乐视影业发布2016新片计划,明年要拍20部电影
吴丹 吴丹

乐视影业发布2016新片计划,明年要拍20部电影

12月29日,乐视影业在京召开新闻发布会,宣布其明年的“互联网+影视”及“影视+会员”计划。

i黑马讯(吴丹) 12月29日,乐视影业在京召开新闻发布会,宣布其明年的“互联网+影视”及“影视+会员”计划。会上,乐视影业CEO张昭宣布,明年计划出品包括旗下导演张艺谋的《长城》、郭敬明《爵迹》3D等在内的20部电影,出品根据IP改编的30部以上自制剧;乐视控股用户运营副总裁高健明表示,目前乐视付费会员已超1220万,前三季度付费收入超18亿,明年将在会员运营上投入更多力度。

在发布会上张昭表示,自己十分欢迎BAT一同进入电影市场,作为较早进入的他本感觉“孤单”,现在有更多互联网公司加入,让他确信自己选择了正确的方向。他指出,目前中国有6000家影院,每年有400部影片上映,很多电影面临没有上映机会的窘境,互联网公司进入电影产业实现了“有限货架”向“无限货架”,单一屏幕向多屏化的延伸。

 

截图1451445073

乐视影业CEO张昭(左)和贾乃亮一家(作为乐视会员参加发布会)

作为2011年即入局电影业的互联网公司,乐视也率先公布了其电影出品计划的。在被问到“互联网+电影”究竟对传统电影行业有哪些改变时,张昭告诉i黑马,从电影制作到上映的六个环节来看,互联网对电影的改变方式是“自下而上”,“从最近的放映方式,到营销宣传,最后逐渐渗透到制作的上游”,张昭认为,虽然电影营销几年前就已完全互联网化,但在观看方式、IP改编等制造环节上,互联网还有更多渗透空间,“毕竟,每一个导演都是非常关心自己的观众是谁、有多少、在哪里的。”

此次一起发布的还有乐视30部以上的自制剧计划,题材以市场热门的仙侠魔幻、盗墓、穿越等居多。当视频网站不再以购买电视台版权为主要内容来源,自制网剧成了所有人的共同选择,与电视台单一的广告模式相比,互联网公司还有会员付费这一模式,市场空间可以想象。i黑马早前获悉,几大主流视频网站大多存在囤IP的情况,在市场上比较火热的IP已被买完,明年或将迎来自制剧的井喷年。

乐视此次发布“互联网+影视”具体计划,可见其对内容+多平台战略的重视。随着各大互联网巨头加紧在文化产业上的布局,明年影视文化市场或将出现一些新局面,随着用户对付费的逐渐认可,明年各大视频网站在会员的争抢上想必也会更加激烈。

乐视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布