拼车鼻祖Sidecar停止运营 国内拼车应用前景黯淡
i黑马 i黑马

拼车鼻祖Sidecar停止运营 国内拼车应用前景黯淡

被称为拼车鼻祖公司的Sidecar停止运营,让国内拼车应用的前景抹上了一层阴霾

i黑马讯 1月1日消息,被称为拼车鼻祖公司的Sidecar于2015年12月31日下午2点正式停止运营。

Sidecar的联合创始人苏尼尔·保罗(Sunil Paul)和贾汉·卡纳(Jahan Khanna)在Medium发帖指出,资金劣势是他们关闭Sidecar的主要原因。他们表示:“我们的影响力将会传承下去。我们改变了交通法,创造了一种新的交通模式,改变了城市、也让成千上万的人的生活变得更加轻松和美好。”

Sidecar成立于2012年2月1日,彼时是一家走P2P模式、按需合伙搭乘的服务公司。但到2015年下半年,它转变思路,成为一家B2B快递公司。其最新一轮融资在2014年9月,彼时Sidecar获得C轮Avalon Ventures、Union Square Ventures、维珍集团创始人理查德·布兰森爵士等1500万美元融资。这相比筹集了66亿美元的Uber和筹集了13亿美元的Lyft相比有相当大的资本劣势。

在中国,51用车、天天用车、嘀嗒拼车等在2015年下半年逐渐式微,几乎没有多少市场声音,同时,出行巨头滴滴和Uber也都推出了拼车业务,再加上资本寒冬的侵袭,国内其它拼车应用将面临生死考验。但这次Sidecar从拼车转型B2B快递之后的停运,或将对国内涉及拼车服务的公司起到一定警示作用。

嘀嗒拼车 拼车 Uber 滴滴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布