阿里影业免职刘春宁 后者正接受警方调查
i黑马 i黑马

阿里影业免职刘春宁 后者正接受警方调查

此前备受关注的刘春宁被免去执行董事及执行委员会成员职务。

i黑马 1月4日消息,日前阿里影业对外公布了董事会成员,邵晓锋担任董事会主席。

除了首席执行官张强外,阿里影业同时委任蚂蚁金服支付事业群总裁樊路远,以及阿里影业首席运营官邓康明、总裁张蔚为阿里影业执行董事以及执行委员会成员。资料显示,张蔚与邓康明分别于08年和04年加入阿里。

而此前备受关注的刘春宁则被免去执行董事及执行委员会成员职务。

阿里影业公告称,刘春宁因涉嫌于过去在腾讯科技有限公司任职期间收受贿赂而被中国大陆公安拘留作调查,且已于2015年6月11日起在未经董事会批准下,连续超过6个月缺席董事会会议及股东大会。

公开资料显示,刘春宁在被拘留前的职务为阿里巴巴集团副总裁兼数字娱乐事业群总裁、阿里影业执行董事,入职阿里前曾任腾讯在线视频部总经理,战略发展部总经理、拍拍网总经理。

阿里影业 刘春宁 腾讯视频
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布