吉屋发布房产网商战略,联合滴滴推出“免费看房专车”
i黑马 i黑马

吉屋发布房产网商战略,联合滴滴推出“免费看房专车”

所谓房产网商,是指持续运用互联网方式从事房地产销售活动的企业,包括新房销售代理机构、新房渠道分销机构、开发商自销机构等。

i黑马 1月5日消息,今日房产交易平台吉屋发布基于B2C开放平台的“房产网商”战略,将联合国内房产代理销售机构合作伙伴,共同打造“轻资产、重运营”的房产网商模式。

吉屋开放平台是以移动互联网和互联网金融为基础,融流量平台、交易平台、金融平台于一体的房地产交易生态圈。而所谓房产网商,是指持续运用互联网方式从事房地产销售活动的企业,包括新房销售代理机构、新房渠道分销机构、开发商自销机构等。

吉屋CEO潘国栋表示,在移动互联网的今天,消费者需求呈现个性化需求趋势,吉屋希望通过房产网商来满足购房者的需求,让消费者享受高效的消费体验和优质的服务。

会上,诞生了包括广州经略房地产咨询有限公司、杭州威武联盟、南宁居乐惠、宁波爱屋吉屋、重庆人众亿、东莞家天下等国内首批十大“房产网商”。

另外,吉屋还宣布与滴滴出行建立战略合作,联合推出“免费看房专车”服务,功能入口已添加至吉屋网站PC端、触屏版以及吉屋APP、合作商户微信公众号等处。据了解,吉屋与滴滴出行双方还将开展大数据、产品研发和应用、商业活动等多个方面的合作。

同时,吉屋也与蚂蚁金服旗下芝麻信用建立合作,构建基于房产的大数据信贷系统,利用智能运算模型,进行风险评估和预测,进一步打通智能购房“最后一公里”。

吉屋网成立于2011年,最初做信息聚合和分发的平台,2014年9月,吉屋剥离直营业务,决定做房地产领域的开放平台。

此前,吉屋分别于2011年和2012年获得德迅投资(由腾讯联合创始人曾李青创办)两次天使轮投资400万美元;2015年5月份,吉屋宣布完成A轮融资,该轮融资额达到1亿元人民币,由赛富亚洲基金领投,上海中城渝通投资中心参与共同投资。同年12月,再度获得阿里系米仓资本领投,A轮投资方赛富亚洲基金跟投的A+轮融资。

官方资料显示,截至目前,吉屋新房交易平台月度线上访客超过1000万,注册房产经纪人超过60万,业务覆盖全国80多个城市。

吉屋 房产网商 滴滴出行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布