庄辰超朋友圈发总结:是输家也是赢家
i黑马 i黑马

庄辰超朋友圈发总结:是输家也是赢家

“去哪儿的故事结束了,托付与我的信任悉数交付了。”

i黑马讯 1月5日消息,继昨日发内部信宣布离职后,去哪儿前CEO庄辰超今日在朋友圈对自己的去哪儿生涯做了总结。他认为,作为创业者自己是输家,作为投资人又是赢家。

以下为庄辰超在其朋友圈发布的全文:

我是一个创业者,是一个CEO,是一个投资人,是一个商业游戏的参与者。

作为创业者我希望自己创立的企业发扬光大开疆拓土(并购交易中卖家是输家)。

做为CEO,自己需要照顾好all stakeholders、去哪儿团队和员工,投资人的经济利益(不包括投资人的战略利益),紧密合作伙伴的经济利益。

做为投资人知道如何才能让自己手中的股票在增值幅度和时间效率上最高(并购交易中卖家是赢家)。

做为商业游戏的参与者,要尽全力保障商业游戏规则的实施。这些不同角色的诉求有时候不尽相同,有时候截然相反。在商业选择上可以取一路而弃其他路来做价值曲线异化,在实际的生活工作中只能尽力在每一个方向拉升,让尽可能多的人满意。

毕竟每一侧都是成千上万的人和家庭,财富和工作责任。最终企业的威名,巨额的财富都会随风飘去。我们每天的生活是面对和沉浸在周边人的信任关系之中的。去哪儿的故事结束了,托付与我的信任悉数交付了。

庄辰超 去哪儿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布