传乐视收购北京国安 9大航企围剿去哪儿 |黑马早报
常皓靖 常皓靖

传乐视收购北京国安 9大航企围剿去哪儿 |黑马早报

乐视体育收购国安股权传言不断,最终协议还未达成,但中信说,你们要收购,就得变成第二个恒大

导读:乐视体育收购国安股权传言不断,最终协议还未达成,但中信说,你们要收购,就得变成第二个恒大;外媒称,万达收购好莱坞电影公司传奇影业,是为了卖给王思聪吗?继六个航空公司宣布暂停与去哪儿合作后,又有三家宣布了,以后买机票得去哪儿买?

行业新闻:

1.乐视体育收购国安股权最终协议还未达成

1月5日上午消息,有关乐视入股北京国安一事的传言最近一直不断,昨日又传出乐视将从中信集团手中购得国安50%股权,北京国安或将在明年改名为“北京国安乐视队”的消息。据一位乐视高管透露,乐视计划收购国安俱乐部股权目前仍在洽谈中,具体还得等官方消息宣布。

有消息称,昨日晚间中信集团和乐视方面进行了最后的磋商,达成的基本共识是:乐视收购国安俱乐部50%股权,乐视方面希望能够拥有国安俱乐部的部分管理权,另外从明年开始俱乐部将正式变更股权,球队的名字也将会变成“北京国安乐视队”。中信方面希望国安队能够在未来三年内拿到中超联赛冠军,并且希望俱乐部将来能够效仿恒大淘宝俱乐部那样成功上市。

2.外媒称万达收购好莱坞电影公司传奇影业

据路透社等多家外媒消息,大连万达集团将收购传奇影业的股份,传奇影业估值在30亿-40亿美元之间。

据称,传奇影业其他投资者已同意出售手上持有的股份,大连万达集团将购买传奇影业多数股份,相关协议已经签署,最早或于下周公布。

3.众信正式宣布投资穷游 占股5.449%

1月5日,北京众信国际旅行社股份有限公司发布公告,宣布旗下子公司香港众信国际旅行社有限公司通过增资+股权转让的方式,以2500万美元收购穷游网107,068,112 股股权,交易完成后,香港众信将持有穷游5.499%股权,从而间接投资北京穷游天下科技发展有限公司。

具体投资内容为,香港众信、SIG以及优投金鼎通过增资及股权转让的方式出资5700万美元,取得穷游网244,115,296 股权,其中香港众信出资2,500 万美元,取得标的公司5.499%股权。

4.翼龙贷否认非法集资

以3.7亿元夺得央视广告标王的翼龙贷被指“非法吸收公众存款”。昨天,媒体报道称,P2P网贷平台翼龙贷的翼存宝项目采用先融资后放贷模式,已触碰网贷行业资金池红线,涉嫌非法吸收公众存款。

对此,翼龙贷昨天发布声明称,不存在非法吸储和资金池行为。

5.祥鹏航空、四川航空、天津航空宣布暂停与去哪儿网合作

1月5日,继国内首都航空等航空公司宣布与去哪儿网暂停合作后,祥鹏航空、四川航空、天津航空也发布公告,宣布暂停与去哪儿网合作。

有消息称,航企正致力于加大直销力度。以国航为例,去年8月份,公司相关负责人表示,到2016年底其直销比例将达到50%,而彼时的比例为20%多。此外,东方航空于2014年12月专门成立东方航空电子商务公司,借此扩大直销收入。在降低代理费方面,去年6月起,南航、国航、东航、厦门航空已纷纷将代理费逐步降低为0,为企业节省了一笔销售费用。不过,此举大大减少了机票代理商的利润,OTA的机票产品利润也直接受到影响。

6.快播及主管涉传播淫秽物品牟利周四受审

备受关注的快播涉黄案又有新进展,法晚记者上午从海淀法院获悉,该案将在1月7日上午开庭审理。

2015年2月10日,海淀区法院对被告单位深圳市快播科技有限公司及其主管人员被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品牟利一案立案审查完毕,依法受理该案。

7.国家队挂大单托市 私募操盘手揭全天加仓过程

继1月4日沪深两市下跌熔断之后,情绪化的抛售,终于因大资金托市而暂停,加之诸多利好信息刺激,以及游资积极做多新股,带动中小板止跌,1月5日的A股暂告企稳。

2016年第二个交易日,虽然并未如首日般惨烈,但两市巨震依旧,沪指振幅超4%,盘中失守3200点,权重股启动护盘,中小盘股持续调整,创业板指跌2.99%。

8.360杀入股权众筹领域 采用“远期定价”模式

1月5日消息,360公司旗下股权众筹平台——360淘金今日正式对外发布,CEO为曾纯强。

360称,360淘金首个王牌项目、IP公司“艾企锐”已在2015年12月19日开放募集,24个小时已募集资金1000余万元。

后续360淘金还将推出唱吧麦颂KTV、华尔街见闻、机手代班和星路“萌萌哒天团”等多个项目。

9.联通与西班牙电信成立合资公司 聚焦大数据

1月5日消息 中国联通今日宣布,与西班牙电信成立名为智慧足迹数据科技有限公司的合资公司。中国联通和西班牙电信分别持有合资公司55%和45%的股权。

合资公司将按照市场化机制运作管理,依托中国联通的网络以及基于位置的技术,结合西班牙电信在“智慧足迹”等大数据服务方面的技术,共同在中国提供大数据应用服务。

10.工商总局对微软公司进行反垄断调查询问

据国家工商总局网站消息,1月5日,国家工商总局专案组对微软公司、微软大中华区有关负责人进行反垄断询问调查,要求其就总局对微软公司涉嫌垄断案进行调查以来获取的电子数据中有关重大问题进行说明,并要求其在询问调查后及时提交完整说明材料。

11.传戴尔将总价超40亿美元出售IT外包部门Perot

1月5日消息消息人士周一透露,戴尔已接近完成出售IT外包服务部门Perot Systems的工作。据悉,此交易的总价将超过40亿美元。

消息人士透露,在纽约州和德克萨斯州设有办事处的法国IT外包公司Atos,目前在Perot Systems部门的竞购中领跑。该公司给出的竞价在42亿美元至43亿美元之间。

12.Model X交付慢于预期 特斯拉股价大跌7%

1月5日消息,据外媒报道,特斯拉公布的第四季度数据显示, 新款Model X SUV初期发货速度慢于预期。受此影响,特斯拉股价周一创下两个多月来的最大跌幅。

特斯拉在上周日表示,去年第四季度汽车发货量为17,400辆,全年累计发货50,580辆,达到去年修订后预期区间的下限。其中,Model X的发货量为208辆。

融资消息:

1找记者获西山天使会数百万元天使轮融资

2铅笔道获真格基金等480万元天使轮融资

3.壹心理获赛富亚洲基金近千万美元A+ 轮融资

4女神派获华创资本300万美元Pre-A轮融资

5酒便利获联想控股数亿元B轮融资

6吉凯基因获弘晖资本等1亿元B轮融资

7 Lyft获通用汽车等10亿美元F轮融资

8烧饼猫获武汉中投启航天使投资500万元的天使轮融资

大佬声音:

继内部信宣布离职后,庄辰超于1月5日在朋友圈对自己的去哪儿生涯做了总结。

“最终企业的威名,巨额的财富都会随风飘去。我们每天的生活是面对和沉浸在周边人的信任关系之中的。去哪儿的故事结束了,托付与我的信任悉数交付了。”

乐视体育 北京国安 去哪儿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布