被“围剿”的去哪儿网回应:将规范代理人行为
汪晨 汪晨

被“围剿”的去哪儿网回应:将规范代理人行为

去哪儿网于今日发表声明,表示已向平台上全部代理人下发公告,并要求代理人严格按照航司规范进行机票销售以及提供退改签服务。

i黑马讯(汪晨) 1月6日消息,近日被多家航空公司“围剿”的去哪儿网于今日发表声明,表示已向平台上全部代理人下发公告,并要求代理人严格按照航司规范进行机票销售以及提供退改签服务。

去哪儿网还表示,今后将与中国航空运输协会建立联动机制,就违规代理人信息向航协进行报备,情节严重者将被取消代理人资质甚至被列入永久禁入名单。

在此前的几天内,国航、南航、海航、首航在内的共计9大航空公司先后宣布,暂停与去哪儿合作时,各家列举的原因均为“一段时间内接到大量在去哪儿网购票的旅客投诉,包括多收退改签费用、加价销售机票、不正常航班信息通知不及时等情况,对旅客朋友的出行带来了诸多不便”。

此次去哪儿的声明,主要是向各大航空公司示好,但能否得到航空公司认可,仍有待观察。

以下为去哪儿声明全文:

今日,去哪儿网已向平台上全部代理人下发公告,要求代理人严格按照航司规范进行机票销售以及提供退改签服务。

如有违规,一经查实,去哪儿网将对相关代理人采取罚款、下线等严厉处罚,绝不姑息。

同时,去哪儿网还将与中国航空运输协会建立联动机制,就违规代理人信息向航协进行报备,情节严重者将被取消代理人资质甚至被列入永久禁入名单。

去哪儿网与航司目标一致,都是为了更好地服务旅客。去哪儿网将积极配合航协和航司,发挥自身的技术优势,优化平台管理的同时,也帮助行业规范市场。

过去10年,去哪儿网与中国旅游市场一起获得了巨大的成长。在为旅客提供更加丰富便利的出行产品的同时,去哪儿网仍需不断强化自身的规范管理。

去哪儿网在此诚挚感谢社会各界的批评和监督。请广大消费者放心,旗舰店暂停期间,网站其他业务均运营正常,已经在旗舰店购票的用户,去哪儿网将继续提供完善的售后服务。

同时,针对消费者在购票中发生的任何问题,去哪儿网将继续严格执行先行赔付的相关规定,免除消费者的后顾之忧。

去哪儿 航空公司 围剿 航司 代理
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布