联想陈旭东:谷歌今年肯定会重返内地市场
i黑马 i黑马

联想陈旭东:谷歌今年肯定会重返内地市场

联想移动业务总裁陈旭东表示,“谷歌服务肯定会重新进入中国市场,今年无论如何都会回来。”

i黑马讯 1月10日消息,联想移动业务总裁陈旭东近日在接受媒体采访时,被问及谷歌服务是否重回中国内地的话题。在联想收购摩托的交易中,谷歌获得了联想集团接近6%的股权,也是联想的重要股东。

“谷歌服务肯定会重新进入中国市场,今年无论如何都会回来。”陈旭东表示,联想和谷歌高层一直在密切沟通,谷歌非常想让自己服务重回中国,因为中国是安卓手机的最大市场,却和谷歌服务没有什么关系。谷歌高层近期也曾经表示,没有中国市场的跨国企业是不完整的。

2010年3月23日凌晨3时零3分,谷歌公司高级副总裁、首席法律官大卫德拉蒙德公开发表声明,宣布停止对谷歌中国搜索服务的“过滤审查”,并将搜索服务由中国内地转至香港。由此,谷歌正式退出中国大陆市场。

然而近期关于谷歌重返中国的话题甚嚣尘上。2015年8月,“新谷歌”掌门人皮查伊宣布谷歌有意重返中国内地市场。他认为,Android的用户众多,中国开发者对于Google Play有很大的兴趣,中国市场拥有巨大机遇。

2015年12月起,谷歌陆续在LinkedIn上发布了60个在北京、上海的工作岗位。这些岗位覆盖营销、广告销售、商业开发、软件开发、产品管理、客户服务、客户关系,以及创新和技术服务等,从实习生到高管均有。

谷歌 联想 重返
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布