新生代社会创业家:用商业服务社会
i黑马 i黑马

新生代社会创业家:用商业服务社会

本文属于i黑马登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。


图片 1   

    2015年芝华士“赢之有道”全球社会创业家大赛自9月启动以来备受关注,经过角逐,共有六位选手晋级于12月在上海举行的中国总决赛。现场,来自全国各界的专业人士与保乐力加大中华区董事总经理危永标、中国区董事总经理高晟天以及专业评委团等共襄盛举,一起见证了中国区总冠军的诞生。

 

    芝华士“赢之有道”社会创业家大赛,通过在全球范围内搜寻具有潜力的社会创业家,资助100万美元帮助他们在成功创业的同时,更好地服务于社会。在延续第一届大赛成功的基础上,今年大赛吸引到了更多专业评审导师的支持,包括:著名财经主持人马红漫、来自GGV Capital的管理合伙人李宏玮、上海简鸣资产管理公司的创始人、董事长邬健敏、复旦大学管理学院院长陆雄文、IDG资本合伙人章苏阳、维思资本总裁及创始人王刚,以及上海管理教学学会副理事长包季鸣。七位导师给予参赛选手机会难得的指导和点评,芝华士相信越来越多的社会创业家会不断涌现,并用他们的实际行动为社会群体创造价值,进而做出贡献。

2

 

六强角逐,精英较量

        

   2015年,共有六位社会创业家晋级中国总决赛。他们从清洁能源、慈善惠捐等多个不同领域进行思考,带来了不少充满智慧的商业创意。总决赛现场,六强选手可谓是巅峰对决,在紧张的气氛中,刘疏桐凭借着他对能源问题的崭新思考以及用商业服务社会的积极创业理念,与芝华士“赢之有道”的精神高度吻合,最终一举获得中国区总冠军。

 

    刘疏桐所创立的道兰环能致力于将废油回收转化为生物燃料再利用,大力开发废油回收的环境及社会价值。既减少了废油的二次循环污染,同时也增加了新能源的使用。他在赛后受访时表示:“能源问题是不可忽视的全球性的问题,而且将越来越紧迫。传统的能源环保行业也必须变得更开放、跨界,去拥抱创新。也希望有更多的人加入我们,用可持续的商业模式做对社会有积极推动作用的事。”充分的诠释了何为“赢之有道”。

 

赢之有道让商业助力于公众利益

本届“赢之有道”大赛的导师们对于各位选手的表现分享了各自的宝贵意见。导师邬健敏在比赛中还表示:“‘赢之有道’中的‘赢’和‘道’就是一个好项目的标准,既要有商业价值,还要有社会创业家该负有的情怀和责任。” 引用包季鸣导师的话:“好的项目应该顺应天时,做到三个‘代表’,即代表科技发展的趋势、代表政策导向的趋势以及代表生活方式的发展趋势。”这也是芝华士“赢之有道”所倡导的理念。

 

    2016年3月底,刘疏桐将代表中国前往牛津大学参加创业训练营,与来自世界各地的社会创业家一起接受知名评审导师和成功商界领袖们的指导,并将在七月赶赴美国纽约,角逐百万美元的“赢之有道”创业奖金。

 

3

 

关于芝华士社会创业家大赛

芝华士社会创业家大赛旨在通过于全球范围内搜寻具有潜力的社会创业家,资助100万美元帮助他们在成功创业的同时,更好地服务于社会。

 

关于芝华士“赢之有道”

芝华士“赢之有道”鼓励新一代创业家用他们的实际行动为社会群体创造价值,进而做出贡献。这是自品牌2008年推出“活出骑士风范”系列活动理念的最新延续。

 

 

芝华士
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布