达观数据获真格基金领投1000万天使轮注资
郭翠翠 郭翠翠

达观数据获真格基金领投1000万天使轮注资

达观数据创立于2015年, 是一家专注于大数据技术的公司。

i黑马讯 1月13日消息,企业大数据服务公司“达观数据科技”昨日宣布获得来自真格基金领投的1000万人民币天使轮融资,众米资本和掌门科技集团跟投。

资料显示,达观数据创立于2015年, 是一家专注于大数据技术的公司,为企业提供最专业的数据采集和深度挖掘、用户画像、智能推荐、搜索等SaaS服务,帮助企业实现基于大数据的精准营销,降低企业成本提高企业效益。达观数据团队核心成员来自腾讯、盛大、百度的数据业务中心,创始人陈运文博士曾担任腾讯文学高级总监、盛大文学首席数据官。

图片1

谈到创业的初衷,陈运文表示“中国企业逐步意识到了大数据的价值,而移动互联网的发展进一步加速了这个觉醒的过程”,但是中国企业在大数据运用方面仍然处于非常早期的阶段,“尤其在用户行为挖掘、推荐系统、搜索引擎等服务性应用,以及这些应用背后的数据分析上,目前大部分企业都缺乏人才和技术”,因此达观提供的这些服务恰好填补了需求,谈到达观提供的SaaS服务,陈运文介绍“用户通过达观标准化的接口完成数据的对接导入,在半个小时之内,就能开始使用达观专业的推荐和搜索系统等服务,不仅比自建团队更合算,服务品质也高的多。” 

谈到本次投资的原因,真格基金投资总监顾旻曼表示:“我们看好达观数据的亮点一是团队非常优秀,国内大数据领域顶尖的人才团队;二是大数据的企业服务目前处于一个非常重要的窗口期”。本轮跟投方之一,众米资本管理合伙人朱海彤表示:“达观通过大数据技术将推荐系统和广告系统相结合,能为企业提升营销效果提供有力的帮助,与我们在互联网营销领域的布局不谋而合”,众米合伙人刘卓也表示,达观数据团队在“内容、流量、商业化三者融合方面的思考非常深入”。掌门科技集团CEO、盛大集团创始人陈大年认为“大数据是未来商业最核心的驱动力,达观作为中国最好的数据团队,我很愿意帮助他们成长,他们的成功也会帮助更多中小互联网企业成功。”

datagrand-wallpaper

据悉,达观数据募资后将在大数据技术专家招募方面加大力度,同时将投入资源构建一个设计先进的数据平台,用以支撑大规模数据吞吐和实时运算。达观数据在中文文本分析、个性化推荐系统、搜索引擎等方面均有多项技术专利,并在近期陆续发布面向电商、新媒体等行业的大数据解决方案,团队成员表示,非常有信心在中国大数据领域牢牢占据一席之地。

达观数据 真格基金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布