药给力上线电子药历 或探索上门送药盈利模式
付佳 付佳

药给力上线电子药历 或探索上门送药盈利模式

药给力表示,将参考国外做法,记录用户的购药数据、咨询数据、过敏史等,为每个用户建立电子健康档案。

i黑马讯1月13日消息,今日,药给力举办产品2.0发布会,主要发布了药品漫画说明书、1分钟视频说明书、上线药品冲突系统和电子药历。

作为本次产品发布的亮点,药给力制作了药品漫画说明书,用普通患者看得懂的方式,把药品的注意事项讲述出来;而针对一些文字、图画不方便表现的注意事项,药给力则采用视频说明。据药给力方面称,当前能够正确阅读药品说明书的居民比例为15%。错误的阅读方式直接导致多人身体健康受到了损害。据了解,平台制作了近150种演示药品服用方法的“1分钟视频说明书”和220款药品漫画说明书。

同时,药给力上线了药品冲突系统,用户在购买药品时,系统将检查药品特点,和用户所在阶段信息,实时针对用户订单进行筛选和提示。

药给力还表示,将参考国外做法,记录用户的购药数据、咨询数据、过敏史等,为每个用户建立电子健康档案。这种做法被认为是在上药上门领域的盈利探索,通过用户的用药数据,反馈给药厂和药店,或者有针对地推送医药服务给用户。不过药给力创始人任斌表示,“我们不考虑盈利。”

药给力是 2015年1月6日 上线的一款健康服务类App,提供在线购药、1小时送药上门、用药咨询等服务。据了解,药给力目前有100万注册用户,30万体验用户,主要集中在北京、上海和广州三个城市。

药给力 盈利模式 漫画说明书
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布