360手机极客版发布,王凯任形象代言人
杨博丞 杨博丞

360手机极客版发布,王凯任形象代言人

360手机极客版今天发布,搭配4G+128G内存。同时,周鸿祎邀请王凯担任形象代言人,并参与手机研发过程。

i黑马讯(杨博丞)1月14日消息,继新年伊始大神Note3高配版亮相后,今天下午,周鸿祎又在北京了发布一部新手机:360奇酷旗舰极客版。

在不久前的发布会上,奇酷大神宣布了其双品牌定位,即大神主要负责1500元以下的中低端产品,而奇酷则更专注于1500元以上的中高端旗舰机。

然而,在本次发布会中,老周却刻意淡化了奇酷手机的说法,取而代之的是“360手机”,奇酷俨然成为了一个型号的代名词。之前有传闻称老周有意去“酷派化”,难道传言成真?

6.pic

奇酷科技总裁祝芳浩在上次发布会中透露,2016年奇酷和大神将进行适当调整,在品牌思路、渠道布局、团队分工、产品特色上形成区隔。大神代表活力、年轻、时尚,销售以线上为主线下为辅。而奇酷则注重高端和商务,抢占中高端市场,线上线下同时销售。

而今天,奇酷正式向高端机市场发力。老周亲自操刀的奇酷手机,从目前的反响来看还是比较成功的,毕竟这是一个生于2015年的全新品牌。

8.pic

周鸿祎

9.pic

王凯

王凯代言,参与研发 老周:我的颜值拖后腿了

在发布会开场讲话时,周鸿祎表示,尽管手机行业现在已是血海,但自己仍想做一部大家都很喜欢的智能手机。“手机是一个极具个性化的产品,所有厂商都很难做出让每个人都喜欢。仁者见仁,智者见智,但当满街都是同款手机的时候,一定有人会说我要与众不同,我要做出变革,这是一个需要探索的过程。”

说好的现场不在调侃友商,但忍不住的老周又调侃了起来。“有家厂商推出的金属网格智能手机,就像男人穿着黑丝袜一样。”

但同时,老周表示,其实他并不是今天的主角,只是客串。随后,话筒被递交到“靖王”王凯手中,引起“王妃”们一阵骚动。老周对此也调侃道:“与凯叔相比,我的颜值拖后腿了。2016就交给王凯了。我原本是一个不自拍的人,现在已经成了自拍狂魔。”

在发布会现场,王凯被正式聘请为奇酷手机的形象代言人。另外,周鸿祎还透露,在日后还会邀请王凯参与到手机的研发过程中,希望依靠王凯与其庞大的粉丝群体的强互动性,发现更多用户最需要的功能和创新元素,从而完善360手机。

这也是360硬件产品首次邀请明星代言人。手机厂商的竞争日益激烈,在配置比拼、工艺比拼、价格比拼已经进入白热化阶段的时候,邀请明星代言、走粉丝路线,也成为了360手机新营销的切入点。

360手机极客版加入VR功能

随后登台的奇酷总裁祝芳浩,发布了360手机极客版。作为2016年360的开年机型,360手机极客版配置与旗舰版相似,只是内存和存储改为了4G+128G的大内存和大存储功能;处理器为高通骁龙808,配置了夏普2K屏幕以及全网通2.0+VoLTE,摄像头依然是索尼1300万双摄,全金属机身+指纹识别,电池容量3600毫安时,并提供9V/2.2A快充充电。操作系统方面,极客版运行360 OS 1.2系统,在原有基础上加入了健康卫士、儿童模式等,售价为2999元。

7.pic

奇酷魔镜

5.pic

4G大内存+128G大存储

在介绍360手机极客版双摄像头原理时,祝芳浩直言要戳穿手机圈子的“蛋糕谎言”。他提到,手机圈里普遍存在一个现象,单纯增加摄像头传感器的像素数,达到两千万甚至更高,但传感器本身尺寸并没相应增加,并不能从根本上提高成像质量。这就像同一个蛋糕,分成20份并不比分成10份更多,却被不良商家拿数字忽悠人。

同时,360手机搭载了奇酷魔镜,据说其VR效果能让“王妃”们身临其境看到“凯凯王”。难道360也要进入VR界了?

“好奇者要永远保持好奇的心”

在智能硬件领域,360儿童卫士、360智能路由器、360智能摄像机等产品都是宝贵的经验积累。有了这些基础,周鸿祎做手机看起来实非难事。但手机的受众与之前的产品不同,要考虑到各种用户的各类需求,看似简单,实则不易。360做手机,是老周站在挑战者和好奇者的位子上,试图打破已有的市场格局。就如今天发布会的主题一样,未来尚未到来。

经历了去年的血战,今年的中国手机市场仍难走出寒冬。对于奇酷来说,前路显然也并不轻松。

目前手机行业竞争的重要影响因素中,排在第一位的还是品控,其次是供应链和渠道,以及整合力。目前360手机还未在市场中形成一定的规模效应,通过明星营销也许能带来一部分用户,但从长远来看,还应当先将自身产品做好。360手机能否打破目前市场格局,还需静观后续。

3.pic

360手机极客版

10.pic

360 奇酷 周鸿祎 王凯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布