京东金融获66.5亿元融资 估值达到466.5亿元
i黑马 i黑马

京东金融获66.5亿元融资 估值达到466.5亿元

红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投,估值达到466.5亿元。

i黑马讯 1月16日消息,京东在其年会上宣布,其旗下子集团“京东金融”已和红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投的投资人签署了具有约束力的增资协议,增资金额为66.5亿元,估值为466.5亿元。

京东方面表示,京东集团仍将控制京东金融多数股权,预计在2016年上半年完成。

京东集团于2013年10月开始独立运营京东金融体系,北京京东尚博广益投资管理有限公司作为京东金融业务板块的控股公司,为本次融资的标的公司。

此前有消息显示,京东金融拟于2017年A股战略新兴板上市;若无法满足A股上市条件,不排除赴海外上市可能;若京东金融5年内未能完成合格IPO上市,最后的保底是大股东京东集团回购条款。

京东金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布