前光伏巨头彭小峰创办的“绿能宝”登陆纳斯达克
i黑马 i黑马

前光伏巨头彭小峰创办的“绿能宝”登陆纳斯达克

SPI绿能宝转板登陆纽约纳斯达克市场,成为2016年首个登上美国资本市场的中国互联网金融平台。

i黑马讯 1月20日消息,北京时间2016年1月19日晚,SPI绿能宝转板登陆纽约纳斯达克市场,股票交易代码:SPI,开盘交易价格18.9美元每股。成为2016年首个登上美国资本市场的中国互联网金融平台。

绿能宝是一款基于太阳能产品,以实物融资租赁为商业模式的综合金融服务平台。绿能宝包括两个部分:第一个部分是电子商务,即投资者先在电子商务平台上购买太阳能电池板等产品;第二个部分则是实物融资租赁,投资者委托绿能宝将自己所购买的太阳能发电板租赁给光伏电站,随后发电板被安装在光伏电站发电,并获得稳定的电费收入,包括售电收入和补贴等。

SPI还推出了网上碳中和售电平台—“绿电通”及电动汽车充电服务,战略投资美国著名科技储能公司Ensync后,2016年初又完成战略投资电动汽车分时租赁公司—“宜维租车”的交割。

SPI绿能宝董事长彭小峰认为,新能源产业链条中还有很多环节需要得到互联网金融的支持。在实物融资租赁模式得到验证之后,绿能宝还会不断开拓更多金融服务领域,例如绿色保理、绿色基金销售等等。

彭小峰在上市仪式上表示,SPI绿能宝会围绕绿色电力的发电、储电、售电和用电等不同环节,提供金融服务和技术服务,构建起绿色能源生态闭环。

SPI绿能宝 彭小峰
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布