继Twitter后,微博也将解除140字发布限制
i黑马 i黑马

继Twitter后,微博也将解除140字发布限制

继Twitter解除了140字符的发文限制后,新浪微博也宣布将于2月底正式解除140字限制。

i黑马讯1月20日消息,继Twitter解除了140字符的发文限制后,新浪微博也宣布将于2月底正式解除140字限制,新浪微博与Twitter前后脚解除140字限制,不过在细节上还有不同。

新浪微博开放平台将于近日,正式开放微博140字的发布限制。此项功能,预计于1月28日对微博会员开放试用权限,预计于2月28日正式对微博全量用户开放。

据微博CEO王高飞透露,为了不影响阅读,微博解除限制后,信息流里面只会显示140,发布时候超过140有提示,在王高飞看来,“写太多了降低传播率”。

据悉,在发布超过140字的微博时,将会在前140字之后显示折叠,想要查看全文还需要点看链接。

此前,微博鼻祖Twitter宣布,准备在3月将140字放开到1000字。

具体方案如下:

1、微博发布接口不变,即为原参数,可直接发布超过140字的文字,超过140字、小于2000字,不再报错;

2、Feed流接口中超过140字的微博,正文维持原展示方式(会截断),会增加新的返回标识,以标识此条微博是否有超过140字的额外文本;

3、取单条微博接口(statuses/show),会在新字段中返回全部完整的正文,即超过140字的会返回整段的文字。原text字段依然为140字内容。

微博 限制
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布