《太子妃》“有伤风化”遭下线 贾跃亭哭了|黑马早报
i黑马 i黑马

《太子妃》“有伤风化”遭下线 贾跃亭哭了|黑马早报

百度贴吧负责人首度回应“贴吧事件”称:引以为戒,深刻反思。去哪儿人事又变动,机票事业部CEO换新。从乐视内部得知,《太子妃升职记》将被广电总局强制下线,理由是有伤风化。

【行业动态】

1.百度贴吧负责人首次回应“百度血友病吧被卖”事件

1月20日消息,百度贴吧事业部总经理、贴吧产品的直接负责人陆复斌首次回应“百度血友病吧被卖”事件。陆复斌表示:百度必须引以为戒,深刻反思贴吧合伙人制度。

以下为陆复斌回复节选:

“首先我们认识到在某一些监管机制上,我们有漏洞。这件事情是一个导火线,让我们很快看到了这个漏洞。要相信我们是有改善的余地,但是在商业化机制上面,这条路很长,我们才开始,目前商业化比例也仅仅是万分之一。所以,这件事情对于我们来说并非完全是坏事,我们及时发现问题,在将来要走的打造经济体系的路上,能够让我们想的更彻底、更长远。不管是合伙人制,还是所谓的代理商管理,我们都要深刻反省,但也不是一棍子打死。因为在绝大多数场景下,这是非常好的。像我们刚刚讲的企业吧、明星吧,都是三赢,用户赢,企业赢,贴吧赢。淘宝有假货问题,腾讯有腾讯的问题,并不是说全部都暂停了,不卖货了不运营了,不是。”

2.去哪儿人事再变化:丘晖升任机票事业部CEO

1月20日消息,去哪儿网CEO谌振宇发布内部信,丘晖晋升为去哪儿机票事业部CEO。

丘晖,自2010年3月8日加入去哪儿机票,分别于2011年和2014年晋升产品总监和高级产品总监,在此次晋升前担任机票事业部COO和高级产品总监,负责机票事业部用户相关所有业务的产品、技术、运营、PR等工作和决策,并且协调供应链合作事宜。

“面对新的格局和挑战,相信在丘晖的带领下,机票事业部能持续起到业务带头的榜样作用,并给机票行业带来更多的创新!”谌振宇在内部信中写道。

3.“太子妃”《盗墓笔记》等五部网剧下线

1月20日消息,昨日,五部 " 爆款 " 网剧同时被管理部门责令下线,引起粉丝和业内强烈震动。五部网剧分别是近来爆红的《太子妃升职记》、去年大热 IP 剧《盗墓笔记》以及《暗黑者》、《探灵档案》和《心理罪》。在相关视频网站上,这几部剧均显示内容无法播放。

不过,之前有网友反映《太子妃升职记》开始显示 " 因为版权问题无法观看 "。乐视网方面称," 暂无对外声明 ",但乐视 CEO 贾跃亭于昨天 14:20 在微博发了一个哭泣的表情,被解读为与此事相关。昨天傍晚,《太子妃升职记》导演侣皓吉吉对媒体确认了该剧已被下线的消息,并表示的确是被广电总局下线,对于是否是因为 " 有伤风化 ",导演也给予了肯定回答。他表示," 第一集骑马的镜头都不行 ",对于该剧是否会重新剪辑上线表示暂时不清楚。

这次突击 " 下线 " 事件,其震撼之大远超以往,因为它不仅仅是对涉事剧集的直接影响,也不仅仅是涉及了当下最 " 爆款 " 的几部网剧,而是给了刚刚掀起狂欢的网剧市场一记严重警告。

4.微博取消140字字数限制

1月20日消息,微博公司首席执行官王高飞在其个人微博透露,微博将取消140字字数限制,不过,首页信息流里面仍然只会显示140字,不影响阅读。发布时若超过140字系统会有提示。

王高飞进一步向媒体解释称,微博之前是通过限制字数在140字内,让微博内容“有特色”吸引用户,现在用户规模到一定层面,用户发内容,我们希望还是更加接近“现实用户生产内容的形式”,比如图片、视频,文字。现实中,用户说话,没有说只说140字的。

微博预计于1月28日对会员放开字数限制,2月28日对全部用户放开。

5.借贷宝控告“北京九叔”

1月20日消息,昨日,借贷宝公开表示,我公司已经正式向北京市公安局朝阳分局奥运村派出所递交了《控告书》及相关证据材料,控告张旭光(即“北京九叔”)恶意捏造并散布虚伪事实,诋毁我公司商业信誉和借贷宝的商品声誉,并请求公安机关对张旭光涉嫌损害商业信誉、商品声誉的行为立案侦查,追究其刑事责任。

借贷宝与“北京九叔”的恩怨从去年8月开始至今,此前,“北京九叔”微信号表示:已经向中央纪律监察委员会提交原证监会机构建管部处长、现任昆吾九鼎董事长吴刚涉嫌违规违法等举报,共计9项,当日,九鼎集团下属企业昆吾九鼎投资控股股份有限公司(股票代码600053)跌停。

截止目前,“北京九叔”还未回应借贷宝的控告。

6.中概股重挫3.3% 百度京东领跌

1月20日消息,中概股周三开盘重挫,跌幅最高时接近3.4%。百度、京东的跌幅居先。

中国在美上市红筹股的损失较重,领跌股包括中海油跌5.09%,中国电信跌4.29%,中移动跌2.95%,中国联通香港跌5.41%,华能电力跌4.50%,中国人寿重跌5.42%,中石油下跌5.35%,中石化跌5.56%,中国南航重跌5.53%,东航跌3.51%。

小型科技股大输家主要有:易车网跌6.51%,携程跌4.56%,凤凰网跌6.20%,聚美优品跌4.75%,网易下跌3.17%,人人网重跌5.26%,搜房网跌4.83%,途牛重跌6.57%,58同城暴跌7.04%。

中概科技股三强中,阿里巴巴重跌5.26%,报66.44美元;百度跌3.04%,报160.99美元创3个月新低;京东暴跌6.24%,报25.70美元。

7.搜狐旗下平台搜易贷掘金房产交易市场

 1月20日消息,搜狐旗下的互联网金融平台搜易贷披露,在房地产业务方面的交易金额占比从2015年年初的3.19%上升至23.46%,成为平台的支柱业务之一

搜易贷在2014年9月上线,目前形成了“房易贷”、“车易贷”、“信易贷”三大产业化布局。在房产领域推出了针对个人购房者的产品有“首付贷”、“赎楼贷”、“卖房贷”、“抵押消费贷”。

在房地产行业增速放缓之际,围绕房产交易环节衍生出的增值服务如今正在蓬勃发展。搜易贷创始人兼首席执行官何捷认为,房地产市场其实是一个可以与互联网金融深度结合的非常优质的领域。

由于房地产行业资金需求密集,产业链中包括开发商、购房人、卖房人等一系列具有强金融需求的服务主体,但市场上目前的传统金融体系并未能充分满足他们多元化细分需求,同时由于房地产进入深度调整期,房地产行业需要开拓多元化融资渠道。这种情况,正好给互联网金融提供了发展空间。

融资消息】

❶.方润医疗器械获红杉资本6000万人民币A轮融资

❷.二手车第三方检测平台好车伯乐获松禾资本3200万人民币A轮融资

❸.移动借贷平台我来贷获马来西亚国家主权基金领投,欧洲大型银行ING 等跟投10亿人民币B   轮融资

【大佬声音】

“很多人不理解机器学习能做什么,不能做什么。很多人在讨论建立和人类智能程度一样的机器,但我认为那还离我们非常遥远。机器学习和深度学习的意义在于,使得科技公司对这些数据的利用效率更高,获得更好的表现,从而产生更大的价值。

1月18日,百度首席科学家、在线教育平台Coursera的联合创始人吴恩达百度美国硅谷研究院接受媒体采访时表示。

太子妃 百度贴吧 去哪儿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布