马云豪门夜宴;东哥为三轮车代言;黄章冲刺IPO
i黑马 i黑马

马云豪门夜宴;东哥为三轮车代言;黄章冲刺IPO

年底了,大佬们很忙!马云在达沃斯组“奇葩”晚宴局,政界、商界、娱乐圈大咖混搭。而东哥则呼吁,通过立法给予电动三轮车多一些“路权”。

行业新闻:

1.黄章:魅族计划今年挺近IPO

1月22日消息,魅族科技创始人黄章今日现身公司年会发表新春致辞。他表示2015年魅族销量突破2000万台,并提出2016年公司目标为“稳增长,创利润,挺进IPO”。

魅族科技曾于今年1月5日发表声明,宣布将对公司进行裁员,涉及部门暂不清楚,此次裁员比例不超过5%。

2016年,魅族将目光瞄准在了高端手机市场,企图以此赚取利润,为上市扫清障碍。

2.“国民公公”又开始买买买!印度百亿美元建新城

1月23日消息,中国内地首富、大连万达集团董事长王健林计划在印度北部的哈里亚纳邦投资100亿美元建设产业园区,正式进军印度房地产市场。

万达集团周五发布声明称,计划开发的项目名为“万达产业新城”(Wanda Industrial New City)。该项目一期占地约13平方公里,包括工业和娱乐园区,万达将主要投入前期基础设施资金,并力争在2016年年内开工。

印度媒体称,大连万达预计该项目占地将最终扩展至100平方公里,成为印度最大的房地产开发项目之一。

万达集团表示,已经就此项目与印度哈里亚纳邦签订合作备忘录,将很快签署正式投资协议。

3.刘强东呼吁给快递三轮车路权

1月22日消息,京东集团创始人刘强东在1月21日召开的全国政协双周协商座谈会上,呼吁说,希望通过立法给予电动三轮车多一些“路权”,解决快递业这个老大难问题。

刘强东说,在广东,为避免三轮车被交警扣押,京东的快递员都骑着老式的大“二八”自行车送快递,这样效率大大降低,劳动强度增加,也不利于行车安全。

京东集团可能在今年年底尝试“无人快递车”项目,即在获得客户授权前提下,让无人驾驶的电动车驶入客户的车库,将车辆后备箱打开,用机械手臂把包裹放入后备箱,目前相关技术还在研发阶段。

4.马云达沃斯办私人晚宴 各路大腕云集

1月22日消息,马云达沃斯举办“混搭风”私人晚宴。

马云私人晚宴的主题是“丝绸之夜”,马云在开场致辞中解释说,中国发明的丝绸,不同的人可以从中看到不同的东西:自然、艺术、农业、贸易、金融、外交、科学、国民经济……

重点是他邀请到30几位嘉宾,把政界、商界、娱乐圈的大腕儿们混搭。组了一个奇葩局的。

据说,画风是这个样子的:英国首相卡梅伦、爱尔兰乐队U2主唱波诺、纸牌屋的主演凯文史派西、思科执行董事长钱伯斯、UPS的CEO艾博尼、可口可乐董事长穆泰康、美国商务部长潘妮、澳大利亚前总理陆克文、加拿大总理贾斯廷杜鲁多、哈佛的校长福斯特、JP摩根的杰米戴蒙,就连前首相托尼布莱尔和莱昂纳多也来了。

象“丝绸之夜”这样混搭奇特又有趣的事情,在45年的达沃斯历史上也是少见。

5.网信办副主任徐麟会见FB副总裁 脸书要入华?

1月22日消息,昨日国家互联网信息办公室副主任徐麟会见了Facebook副总裁石峰一行,但并未披露会谈内容。

Facebook创办于2004年,至今已拥有十多亿用户,是全球最大的社交网站,但由于众所周知的原因,目前在中国内地仍无法正常访问,此次Facebook和网信办的会谈或许将帮助Facebook进入中国,但到底结果如何目前仍然无法得知。

6.谷歌成为iPhone默认搜索引擎花了10亿美元

1月22日消息,据外媒报道,谷歌成为iPhone的默认搜索引擎是因为谷歌和苹果在2014年签署了一份价值10亿美元协议。本月14日,在甲骨文诉谷歌侵犯版权案中,有多份谷歌一直保密的财务数据曝光。

甲骨文诉谷歌案的法庭文件显示,谷歌从Android获得310亿美元收入,净利润达到220亿美元。这个数字是甲骨文律师分析得出的。在该案中,甲骨文指控谷歌开发Android手机非法使用了Javascript技术。文件还显示,2014年谷歌支付苹果10亿美元,使自己的搜索引擎成为iPhone的首选搜索引擎。

7.Apple Pay 2月初在中国上线

1月22日消息,PCINLIFE官方微博透露了关于Apple Pay开放上线的最新消息,一份疑似中国民生银行的内部通知文件流出,并指出Apple Pay将会于2月初上线。

Apple Pay和国内的15家银行达成了合作协议,中国民生银行也在其中,所以这条消息是非常靠谱的。另外今天在YouTube上出现两段关于Apple Pay使用视频,从视频上看交易过程非常便捷,与支付宝、微信速度不分上下。

8.广州专车新政将出炉 平台车辆司机须持证

1月23日消息,015年10月10日交通运输部将《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》等两个文件正式公开征求社会各界意见至今,已3个月有余,媒体从权威渠道获悉,两个文件将于近期出台。

广州市的出租车行业改革和网约车规范管理政策文件初稿已经形成,将伴随着国家新政出台而落地实施;专车不会消失,但要与出租车错位竞争;而且,今后在广州从事“专车”的平台、车辆、司机,都要有证。

9.谷歌在英国补交税款1.3亿英镑

1月23日消息,据BBC报道,谷歌已经同意支付1.3亿英镑(约合1.9亿美元)的补缴税款,此前该公司的账目受到了英国税务当局的“公开审计”。

谷歌此前被控“并未按照公平的比例”缴纳税收,并因其复杂的税收结构而遭到了批评。在此以前,谷歌高管曾称其希望了结此事。

“在谷歌作出这种让步以前,英国税务海关总署(HMRC)已对该公司进行了长达六年的调查。

促使该署展开这项调查的是,在英国拥有业务运营活动、但总部则设在其他国家的跨国企业按照较低税率纳税的行为引发了争议。

融资消息:

1.写字楼租赁O2O平台搜办获科地资本1200万Pre-A轮融资

2.实体商铺互联网服务平台乐铺获经纬中国数千万人民币Pre-A轮融资

3.上门搭配服务平台王牌先生获华旦天使投资500万人民币天使轮融资

4.博车网获中国平安、复星昆仲、新天域资本、远东宏信2亿人民币B轮融资

5.体育营销公司盛力世家获华人文化产业基金1亿美元c轮融资

大佬声音:

阿里巴巴董事局执行主席马云在瑞士达沃斯世界经济论坛期间进行演讲时表示:

“不论中国是否放缓,我认为有很多人对经济感到担忧的时候,机会就来了。当人们都非常乐观兴奋的时候,灾难就来了。

黄章 马云 王健林 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布