俺来也宣布获A+轮2亿元注资,估值达12亿
i黑马 i黑马

俺来也宣布获A+轮2亿元注资,估值达12亿

俺来也完成1.3亿元A+轮融资,分别由森马投资、爱屋投资、天才资本、秉晖有溶资本等联投。此轮注资后,俺来也估值达12亿元。

i黑马讯 1月23日消息,据黑马营9期企业,俺来也创始人孙绍瑞透露,俺来也已于2015年12月完成逾2亿元A+轮注资,其中1.3亿元资金到账,本轮注资由森马投资、爱屋投资、天才资本、秉晖有溶资本等多家公司和机构联投。届时俺来也累计A+轮注资金额将高于2亿元,但不超过2.5亿元。此轮注资后,俺来也估值达12亿元。

俺来也创始人孙绍瑞表示,此笔注资将计划进一步提高线下自营分仓的覆盖学校,目前俺来也已在380多个大学设立了线下自营分仓。数据显示,俺来也的确比其它校园O2O平台的商品SKU要丰富。

2015年3月俺来也获得分享投资领投和乾道投资、崇德投资跟投的2630万元Pre-A轮注资;2015年7月又获得景林投资、崇德投资、分享投资共计1.1亿元A轮注资。

俺来也业务包括:俺来买、俺来卖、俺来玩、俺有金、俺有才五大板块。俺来买是校园快消品销售业务;俺来卖为大学生提供在线交易平台;俺来玩主要是游戏O2O及游戏分发;俺有金为学生提供助学贷、创业贷、消费贷以及理财服务;俺有才给予大学生兼职、实习、就业和相关培训的机会,这构成整个俺来也生态链体系。

针对目前校园O2O创业,孙绍瑞认为,模式上该重就重,该轻就轻。在他看来,在产品入口和用户出口上应该要重,而在物流和店铺运营上就必须轻。店铺运营管理上也可以交给大学生去做,他们更懂自己的群体。

“俺来也的注资在校园O2O市场上已经领先” 孙绍瑞说,“未来计划完成股份制改革,目的想在上海战略新兴板上挂牌”。

另外,孙绍瑞在2016年将上线虚拟社区2.0版本,在他看来,现在的五大板块业务在呈现方式上还偏向于工具化思维,而非真正的社区。2016年俺来也希望覆盖1500所高校,用户达到650万。

俺来也 注资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布