葡萄科技发布四款虚拟现实产品,构建儿童科技世界王国
i黑马 i黑马

葡萄科技发布四款虚拟现实产品,构建儿童科技世界王国

葡萄科技表示,2016年是虚拟现实技术爆发的一年,葡萄科技将进一步提高团队的创新技术水平,把握儿童玩具智能化的发展方向,创造出更多有利于儿童身心的科技产品。

1月23日,葡萄科技2016年一季度新品发布会暨嘉年华在上海科技馆成功举行。本次会议上,葡萄科技正式发布了葡萄探索号的四款新品,并针对数以百计的粉丝家庭举办了盛大的亲子嘉年华。

葡萄科技表示,2016年是虚拟现实技术爆发的一年,在这一趋势下,葡萄科技将进一步提高团队的创新技术水平,把握儿童玩具智能化的发展方向,使用虚拟与现实相结合的技术,创造出更多有利于儿童身心的科技产品。 

1

葡萄科技四款新品发布

继2015年11月葡萄科技推出三款新品之后,本次发布会再度发布了包含葡萄探索号在内的最新系列四款产品——哈泥海洋、涂涂世界、Hello编程、麦斯丝,葡萄科技产品推陈出新速度之快令业界叹为观止。本次发布的四款游戏以“虚拟+现实”的创新技术,让孩子在游戏的过程中产生极大的兴趣,边玩边学,

在知识汲取中茁壮成长。

2

“哈泥海洋”是一款利用AR技术,创造并探索海洋世界的游戏。在这里孩子们可以充分发挥自己的想象力,利用“哈哈泥”配合模具创造出各种海洋生物,只要将其放置在扫描区内,系统就会识别孩子个性化创造的海洋生物,并在海洋中遨游。孩子们还能和各类真实还原的海洋生物进行互动并学习这种生物的知识。随着制作生物种类和数量的增多,海洋世界将越来越有生机和活力,孩子的动手能力、想象力和认知水平也将得到极大的提高。

“涂涂世界”中,孩子可以畅游全世界的著名景点,了解到各个国家的地理知识、历史文化。孩子们用画笔在涂色卡上为建筑或动物上色,系统识别完成后,游戏中原本消失的景点或生物会以3D的形式重新出现,并向孩子讲解与其作品相关的知识信息。以让孩子发挥对色彩的想象,培养动手能力为目标,“涂涂世界”充分利用AR技术在传递知识的同时也构建了孩子心中色彩斑斓的世界。

“麦斯丝”的背景是一个神奇的国度,孩子要根据游戏提示的算法公式,选择正确的三色数字牌,将数字牌放在指令盘相应凹槽内以完成变幻莫测的难关疑题,来帮助游戏主人公进行奇幻未知的冒险。游戏采用图像识别技术,通过简单的数学计算来闯关,使枯燥乏味的数学充满了乐趣,而精彩的情节配合数学神秘的内核,也在潜移默化中引导了孩子运用数学思维考虑和解决问题。

“Hello编程”是一个典型的AR游戏。孩子要根据屏幕提示在扫描区摆放实体指令块,帮主人公铺出一条通向终点的完整道路,并在屏幕上拖动虚拟指令,将主人公从出发开始的每个动作环环相扣,做出到达终点的完整指引。简单的积木式指令模块配合生动三维影像,给了孩子足够的吸引力,并激发孩子不断克服困难的坚毅与耐心,而严谨的过关步骤则有助于孩子逻辑思维能力的提升。科技结合教育,“Hello编程”让孩子在编程路上先人一步。

关爱特殊儿童彰显企业社会责任

另外,在发布新品的同时葡萄科技不忘企业社会责任,将目光聚焦到特殊儿童群体,现场向大连市馨爱公益基金捐赠了扶持金用于自闭症教育、馨爱教育等项目,用行动诠释了葡萄科技作为儿童科技行业新锐企业的愿景——让每一个孩子都能健康、快乐的成长,为整个行业做出了表率。

发布会现场,葡萄科技首席产品官盛晓峰表示,在大家为自己的孩子倾尽心血的时候,不要忘记还有些孩子活在孤独的世界里,渴望并需要人们的关爱。与其在别处仰望,不如在这里并肩,为特殊儿童群体脚踏实地的做些事情,让他们的人生也像花朵一样绽放,是每一个有担当的社会人应尽的责任。

3

数百家庭畅玩亲子嘉年华

发布会结束后,葡萄科技还举办了一场持续三个半小时的盛大亲子嘉年华,约有450组家庭参与了这场亲子盛宴。这些家庭都是葡萄探索号的粉丝,带着期待,他们成为了新品的第一批体验者,在嘉年华中竞相感受葡萄科技智能儿童玩具带给孩子们的惊喜与创新,共享一下午的欢乐时光。

4

科技陪伴成长,此次发布会葡萄科技秉承着一贯的理念,对儿童玩具行业的科技化、智能化变革进行了又一次极大的推动,而其对于特殊儿童群体的关注也让葡萄科技在人们的印象中发生了变化,它已不仅仅只是一个优秀的儿童科技品牌,更成为了有社会责任担当的热心公益的企业。

随着其优质产品与社会责任感的展现,我们期望葡萄科技今后将带给儿童玩具行业更大的贡献与改变,也带给孩子们更多的惊喜。

承载趋势和方向的落地平台:葡萄纬度

本次葡萄科技除了四款新品发布外,精心打造的“葡萄纬度”也首度亮相,引发教育专家与行业人士的高度关注。

据悉,“葡萄纬度”开发目的为了更好地帮助家长管理孩子游戏时间和频次,合理平衡游戏与教育二者比重,与此同时其更深远的意义在于“葡萄系”产品所包含的信息以及未来的可延展性,将为父母提供孩子包括数学、艺术、语言等全方位的综合数据分析,让这个“数据大时代”服务于孩子的成长过程。此外,葡萄纬度为父母们提供一个围绕着孩子为主题的交流平台,并在未来提供源源不断的内容服务。

关于葡萄科技

葡萄科技,全称上海葡萄纬度科技有限公司。专注为3-12岁儿童及其家长,提供基于儿童产业的全生态产品及服务的科技企业,采用国内外最先进的教育理念,将高科技与东西方智慧完美结合。

葡萄科技秉承”科技陪伴成长“的理念,致力于让儿童的娱乐内容变得科学有序、寓教于乐、且增强亲子关系,教会孩子独立思考、正确的使用适合于儿童的智能终端设备,传达有助于提升儿童身心发展健康的互动信息内容。

葡萄科技创建于2014年,团队成员包括来自硅谷的顶尖工业设计师,资深的儿童产品开发者,经验丰富的儿童心理专家,荣获过金翎奖的游戏高手,互联网行业资深老兵和连续成功创业者等。他们希望用科技的手段能为孩子创造美好的生活,在孩子成长的道路上贡献最前沿的知识与技术,共同创造更璀璨的未来!

葡萄科技 虚拟现实 儿童娱乐
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布