原创音乐平台echo获光线传媒3000万美金注资
i黑马 i黑马

原创音乐平台echo获光线传媒3000万美金注资

Echo上线于2014年9月,是针对一、二线城市为90后人群提供最新潮的声音娱乐媒体内容和弹幕的社交平台。

i黑马 1月27日消息,光线传媒发布公告宣布对Coveredge (Cayman) Inc.(以下简称“启维公司”)投资3000万美元,获得其20%的股权。启维公司旗下主要产品是echo,一款针对90后开发的声音娱乐社区媒体平台。

公开资料显示:北京光线传媒股份有限公司控股孙公司香港影业国际有限公司(以下简称“香港影业”)与启维公司签署了《股份认购协议》。香港影业向启维公司投资 30,000,000 美元,认购其 6,934,166 股 C-2 轮优先股,占启维公司已发行在外总股本的 20%。这意味着echo的估值已达1.5亿美金。

据悉,Echo上线于2014年9月,是针对一、二线城市为90后人群提供最新潮的声音娱乐媒体内容和弹幕的社交平台,旨在成为中国主流声音娱乐入口,打造国内新生代原创音乐基地。

官方数据显示,至2015年9月份,echo注册用户突破1000万,截至2016年初,共有用户1300万。

光线对于年轻用户的相关布局早在2014年就已经展开,当时光线曾2500万投资玄机科技,2015年前三季度更是大手笔投资多个动画公司。2015年上半年,光线成立彩条屋影业专注于动画电影和相关IP真人电影的拍摄制作和投资。同时,也成立了新的电影品牌:青春光线,致力于和年轻人密切相关的影视IP的研发、影视文学漫画作品的出版、影视清楚作品的制作和宣发、年轻艺人经纪的综合业务,主要面对年轻人。

而此次投资echo,光线传媒表示,鉴于中国内容产业的付费将主要由新生代年轻用户驱动,投资于启维公司有助于公司扩大在新生代中的品牌影响力,由此掌握公司自有内容多重变现的重要渠道。

光线传媒 echo
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布