阿里说迟早“甩”了美团 小扎身价一天涨48.5亿美元
常皓靖 常皓靖

阿里说迟早“甩”了美团 小扎身价一天涨48.5亿美元

阿里巴巴公布了其2015年第四季度财报,除了超出预期的数据外,其现金已达到了1183.2亿元。对此,百度已经坐不住了,他们想把自己的小弟公司们纷纷送上新三板、港股、战略新兴板大把大把圈钱。

导读:虽然我们的六小龄童还没上春晚,但不妨碍我们把“猴王”的事情放一放,看看昨日创业领域的大事件(当然,阿里是昨日的头条之星)。昨日,先是华尔街日报爆出消息,称阿里同意出售美团和大众点评的股权,价值约为9亿美元。之后是阿里高管蔡崇信在第三财季电话会议上予以否认,“阿里巴巴尚未抛售美团股份,但退出只是时间问题”。同时,阿里巴巴公布了其2015年第四季度财报,除了超出预期的数据外,其现金已达到了1183.2亿元。对此,百度已经坐不住了,他们想把自己的小弟公司们纷纷送上新三板、港股、战略新兴板大把大把圈钱。

行业新闻:

蔡崇信:阿里尚未抛售美团 但退出是早晚的事

1月28日消息,阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信在第三财季电话会议上表示,阿里巴巴尚未抛售美团股份,但退出只是时间问题。

蔡崇信在回答分析师提问时表示:“口碑是公司比较新的业务,增长势头很好,虽然这个市场上目前有一些整合,但考虑到这个市场的规模有1万亿美元,还有很多有利因素。此外,公司的O2O策略是着眼长远的,公司在这一领域的投入也不是一两个季度就能显现结果的。公司对这项业务的前景持积极态度。”

阿里巴巴发布2016财年第三季度财报

1月28日消息,晚间阿里巴巴集团公布2015年第四季度(2016财年第三季度)财报。第四季度公司收入345.43亿元人民币,同比增长32%。经过调整非美国会计准则下的利润191.11亿元人民币,同比增长27%。

阿里巴巴这次的财报数据超出了华尔街预期,截止美东时间1月27日,阿里巴巴的收盘价为69.54美元,略微有所下跌,财报漂亮的数据公布之后,相信很快会有所反弹。

财报显示,阿里巴巴集团在这一季度产生自由现金流237.19亿元人民币,持有现金、现金等价物和短期投资1183.2亿元人民币。

传百度系多家公司要冲刺新三板

1月28日消息,据中国证券网透露,“百度音乐”、“百度文学”、“百度糯米”、“百度外卖”、“91桌面”、“作业邦”、“百度医疗”、“百度影业”等8家公司都打算回国上市。

其中,百度音乐、百度文学、百度糯米、百度外卖这4家公司,把目标定在新三板。百度影业目标是港股;爱奇艺则正在拆VIE,目标是战略新兴板;

截止目前,百度官方没有表态。

360奇酷副总裁高铜良离职 投身跨境电商创业

1月28日消息,360奇酷副总裁高铜良日前在微博发布辞职信,宣布从360奇酷离职。

离职后,高铜良将投身跨境电商创业。高铜良与前TCL副总裁王彦新联合创业,成立跨境电商平台悦海购。而高铜良在奇酷的岗位由邹红波接任。

小米4C使用未授权专利宣传 被工商罚款3

1月28日消息,一则工商行政管理处罚资料曝光,显示小米公司遭到了北京市工商行政管理局海淀分局的3万元行政处罚。具体原因为小米4C手机使用了未授权的专利做宣传。

根据北京市企业信用信息网显示,北京市工商行政管理局海淀分局于1月25日向小米公司发出了行政处罚决定书,小米公司被罚款3万元。

Flash份额跌至6% 两年内或彻底告别历史舞台

1月28日消息,根据国外科技媒体TheVerge的报道,如果你一直在等待Flash退出历史舞台的日子的话,那么你现在终于是盼到了,我们已经知道这一天会在何时到来了。根据Encoding.com日前发布的2016全球媒体格式报告显示,Flash在移动端和网页视频中所占的份额已经从2014年的21%,一路跌至了2015年的6%。Encoding认为Flash将在未来的两年内,彻底告别历史舞台。

扎克伯格财富暴增成第六大富豪

1月28日消息,据《福布斯》报道,由于周三盘后Facebook股价大涨,该公司首席执行官马克·扎克伯格的财富超越甲骨文的拉里·埃里森,成为世界第六大富豪。当日Facebook公布了强劲的季度财报,该公司股票在盘后上涨了12%,推动扎克伯格净资产增长48.5亿美元至462.5亿美元。

微软公布第二财季财报 净利润同比降15%

1月29日消息,微软发布了2016财年第二财季财报。报告显示,微软第二财季营收为237.96亿美元,比去年同期的264.70亿美元下滑10%;净利润为49.98亿美元,比去年同期的58.63亿美元下滑15%。

融资消息:

亲子活动服务提供商“袋鼠先生”获飞鱼科技、明势资本500万元天使轮融资

母婴平台“妈妈去哪儿”获友田资本等数千万人民币Pre-A轮融资

为新人提供结婚管家服务的O2O平台“婚派”获梦洁家纺数千万元人民币A轮融资

文艺应用软件“ONE”获华创资本6000万元A轮融资

网上药店“健客网”获凯欣资本1亿美元A轮融资

民营在线金融服务平台“微众银行”获华平投资、Temasek淡马锡4.5亿美元A轮融资

乐视体育以3亿元人民币收购体育赛事直播平台“章鱼TV”

小微金融信息服务平台“小九金服”获赛伯乐2000万元A轮投资

大佬声音:

1月28日,Facebook CEO马克·扎克伯格发表博文,解释了人工智能领域的各种研究,并表示,让人工智能自主学习可能是“本世纪最重要的问题”。

“有人认为,获得更强的计算能力只是时间问题——而随着摩尔定律的继续推进,计算资源也将越来越便宜,人工智能自然会超过人类智能。这是不对的。事实上,我们并没有从本质上理解通用的学习原理。”

阿里巴巴 蔡崇信 美团 财报 百度
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布