6家公司在今天打了鸡血 22家店铺成阿里反腐路上苍蝇
田牧 田牧

6家公司在今天打了鸡血 22家店铺成阿里反腐路上苍蝇

合并后的去哪儿把高星级酒店业务交给携程来做了,苹果Apple Pay可能春节在国内上线,优酷土豆的老板古永锵豪言说五年后超过netflix和youtube。

到了年底,各大公司都想玩点新的。比如,苹果、去哪儿、优酷土豆……这些看似没有联系的公司事件对于消费者的一个影响就是,你可能得考虑在手机上再多装几个APP了。

当然,得是他们能让你用舒服了。

【大公司新闻】

合并后,去哪儿的高星酒店业务也交给携程去做了

1月29日消息,两封关于去哪儿与携程业务整合的内部邮件曝光:去哪儿网将停止高星级酒店自营业务,将全部移交给携程。

邮件中称“Qunar将高星酒店的采购权(包括谈判、签约、维护及结算等)交给Ctrip。即日起不再进行高星级新签。处于合作中的高星级酒店,限期终止合作,包括下线报价”。

按邮件中称,去哪儿与酒店终止合作的动作,将在2016年2月集中处理完成。

根据携程CEO梁建章去年在媒体接受采访时曾谈到整合的方向中称,携程将会侧重一线城市、中高端用户的酒店,而去哪儿的重心将会在二三线城市、价格敏感型的用户,此次邮件公布的调整与其表态相吻合。

苹果支付Apple Pay或将春节在中国上线

1月29日消息,据《华尔街日报》报道,有消息人士表示苹果计划Apple Pay有望于春节(2月8日)在中国上线。支持Apple Pay的中国银行已经达到19 家,未来这一数字还有望继续增加。

古永锵年会演讲称未来五年优酷土豆要超Netflix和YouTube

1月29日消息,合一集团(优酷土豆)举办了2016年会,董事长兼CEO古永锵在年会上表示:

“我们以前说,合一就是Netflix YouTube,可以看到,全球付费用户领先的就是Netflix,而在访问时间和自频道生态上,全球领先的就是YouTube……

通过我们数据团队的计算,在未来五到十年的区间,我们在付费用户和访问时间是有机会超越“NY”的,激进一些说,五年内我们完全有机会。“

黑马哥点评:既然是年会,说点激进的话、给员工打打鸡血还是可以的。

阿里反腐,关停22家店铺 

1月29日消息,阿里巴巴集团今日以公开信的方式,宣布永久关闭平台上22家以不正当手段谋取利益的商家店铺。这是继去年3月宣布关闭26家违规店铺以来的又一举动。

公开信披露,个别商家违背诚信经营的原则,通过朋友、同学、亲戚甚至球友关系与小二拉关系,试图通过阿里小二工作职权为自身谋取利益。这些行为已构成不正当谋利,情节严重的甚至触碰了法律底线,依规被永久关闭店铺。

黑马哥点评:如果阿里打假也这么厉害的话,我就放心了

苹果又收购了一家增强现实公司

1月29日消息,苹果刚刚收购了增强现实公司Flyby Media,以强化其虚拟现实(VR)和增强现实(AR)团队。这是过去几年中,苹果收购的第四家与VR/AR技术有关的初创企业。Flyby Media将加盟苹果“秘密研究部门”,他们将在几个月内开发出VR/AR设备原型。

对于收购Flyby Media,苹果的回应依然是:“苹果公司一直在收购规模较小的技术型公司,但我们通常不会讨论收购的目的和未来计划”

中国中车集团拟投资马斯克的超级高铁

1月29日消息,据彭博社援引消息人士的说法,中国中车集团正在和马斯克成立的Hyperloop Technology Inc(简称HTI)进行商讨。据报道,此次双方商讨的内容包括相关的合作和投资事项。但这位消息人士还称,这次商讨还处于早期阶段,并未达成任何实质性条款。

马斯克最早在2013年提出了建造超级高铁的设想,这是一套复杂的运输网络,通过修建一个低压管道,并利用电磁力的加速效果,让列车像胶囊一样在管道中高速运行,时速可超过每小时500英里。

目前,HTI已融资3600万美元,并计划在B轮融资7000万美元,其原始投资人中包括徐小平的真格基金。

黑马哥点评:徐小平老师的身影真是无所不在啊!

瓜子二手车A轮融资超2亿美金

1月29日消息,近日有投资人透露,瓜子二手车已经完成A轮融资,融资金额超过2亿美元,企业估值超过10亿美元。

但瓜子二手车方面并未回应。

【行业新闻】

姚劲波等40人成湖畔大学二期学员

1月29日消息,马云、柳传志等企业家牵头创立的湖畔大学今日公布新一期学员录取名单。

霍英东集团副总裁霍启文、外婆家创始人吴国平、西贝董事长贾国龙、58同城总裁兼CEO姚劲波、科大讯飞联合创始人胡郁、Ucloud创始人季昕华、虎扑体育董事长程杭等40人获得录取通知。

黑马哥点评:不知这40个学员毕业后,有几家会成为阿里系的新成员。

英国准许无人驾驶汽车在伦敦街头上路测试

1月29日消息,英国交通部29日宣布,准许无人驾驶汽车在伦敦街头上路测试。从今年7月起,“格林威治自动化交通环境项目”的第一辆无人驾驶车将在伦敦东南部的泰晤士河格林威治半岛的道路上试车。

英国监管部门要求上路的无人驾驶汽车必须有人监控,并且可以随时切换到人工驾驶模式。

英国机械工程师协会公布的一项调查结果显示,56%的人明确表示不会购买无人驾驶汽车,愿意购买的人只占20%,其余人持观望态度。

黑马哥点评:那80%的人会随着时间改变他们想法的,当然前提是测试安全。

渣打银行预测16年中国GDP增速或达6.8%

1月29日消息,渣打银行全球研究团队发布报告对2016中国经济做出全面展望,报告表示,过剩产能逐步消化导致产出损失在所难免,但决策层或难接受经济增长低于6.5%,预测2016年在更为宽松的财政政策作用下,GDP增长或达6.8%,且经济下行风险和上行潜力并存。

苹果 优酷土豆 阿里 去哪儿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布