传二手车电商车猫网收购真容二手车
i黑马 i黑马

传二手车电商车猫网收购真容二手车

车猫控股比例超过一半,控股资金为数千万元级别。

i黑马讯 1月30日消息,据业内人士透露,二手车电商车猫网日前已与A股上市公司国机汽车达成战略合作,控股国机旗下的二手车连锁经销商真容二手车。

业内人士表示,此次战略合作已在2015年8月敲定,彼时车猫用数千万元级别的资金,获得了真容超过一半的控股股份,其余股份则为国机和原公司高管占有。

2007年,国机汽车开始拓展过二手车业务,也开创过类似4S店的前展厅后保养维修店模式,为客户提供二手车检测、评估、收购、过户、置换、寄售、维修等一条龙服务,真容二手车是其拓展二手车业务的子公司实体。

据了解,虽然近些年国机汽车在营收上一直在增长(2014年其营收为905.29亿,此前2013年和2012年的营收也分别达到了748.88亿和621.24 亿)。但随着近年来互联网的兴起和汽车传统销售渠道的疲软,国机汽车也在寻求转型。

有关人士透露,此次控股后,车猫将利用真容旗下的连锁店配置,与车猫现有的线下网点铺设计划相结合,以开设更多的线下检测、售卖服务点。此前据车猫方面透露,车猫已将北京地区的认证中心定址于草庄,目前正在建设中。

车猫网是一家B2C模式的二手车电商平台,官方表示其特色在于买车顾问和高标准的检测服务。2015年9月,车猫获得浙富控股10亿元B轮融资,并宣布开发二手车金融业务。2015年12月,车猫网开展了个人购车速贷产品“喵喵速贷”上线,并打算在2016年全年推广。

车猫 二手车 真容二手车 国机汽车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布