前合一集团副总裁卢梵溪遭老东家举报 已被警方带走
i黑马 i黑马

前合一集团副总裁卢梵溪遭老东家举报 已被警方带走

卢梵溪于2009年加入优酷,曾任优酷土豆集团副总裁、优酷出品总制片人。自2009年起,卢梵溪发起、策划并监制了总点击量逾1亿7000万次的《老男孩》微电影。2015年7月,卢梵溪宣布离职创业,创业范围仍在视频领域。

i黑马讯2月1日消息,今日,合一集团(前身为“优酷土豆集团”)发布内部信,称前合一集团副总裁卢梵溪涉嫌利用职务之便进行违法犯罪行为,现已被警方带走调查。i黑马就此事向合一集团公关人士证实,对方回应有内部信这回事,但详情不知。

内部信称,合一集团在对历史项目的财务、流程内审的过程中发现某些制作项目存在严重的疑点,由于事情复杂严重,目前警方已经介入调查。目前掌握的情况是,卢梵溪在职期间涉嫌利用职务之便进行违法犯罪行为,已经被警方带走配合调查。

根据百度百科的人物介绍,卢梵溪于2009年加入优酷,曾任优酷土豆集团副总裁、优酷出品总制片人。自2009年起,卢梵溪发起、策划并监制了总点击量逾1亿7000万次的《老男孩》微电影、互联网“第一神剧”《万万没想到》、全网第一部动画网剧《泡芙小姐》等。2014年,《老男孩》微电影项目衍生为第一部互联网视频IP孵化出的院线大电影《老男孩之猛龙过江》,票房超2亿。2015年7月,卢梵溪宣布离职创业,创业范围仍在视频领域。

今年1月29日,在合一集团的年会上,合一董事长兼CEO古永锵曾重点提及公司内部廉政和反腐。“半年以来,廉政的团队开始启动反腐的活动。我们也发现了一些问题,很多事情是我非常痛心的,最近在做一些非常难的决定,都是对公司非常有贡献的人,非常难受。但这种情况下,法律就是底线,如果你真的有问题,那其实是在伤害每一个同学的利益,这是绝对不被允许的,如果这里还有这样的同学,我们就要求他下车,在未来大发展的十年,我们决不允许有这样的情况。虽然做一些决定很痛心,但是我们也会做”。

近年,关于员工职务犯罪的案件屡有发生。2015年7月9日下午,阿里巴巴副总裁、阿里影业执行董事刘春宁被警方带走,举报刘春宁的正是其前东家腾讯。他们指认刘春宁在腾讯就任期间存在商业贿赂情况,利用职务便利,通过“影子公司”从视频版权采买的费用中抽取私利。

以下为合一集团内部信全文:

关于前员工卢梵溪涉嫌违法的内部通报

合一全体同学:

最近一年以来,集团大力推动全新的文化娱乐生态的建设,致力打造互联网+文化娱乐创业平台。为了让业务健康有序发展,集团对历史项目的财务、流程进行了全面的梳理。在内审过程中,我们发现某些制作项目存在严重的疑点,由于事情复杂严重,目前警方已经介入调查。

目前掌握的情况是,前员工卢梵溪在职期间,涉嫌利用职务之便进行违法犯罪行为,卢梵溪已经被警方带走配合调查。卢梵溪在多年的工作中,对于公司的发展有着不可否认的贡献,对于此事的发生,公司管理层表示震惊、遗憾和痛心。此事突破了公司的底线、触及到法律,任何人都必须承担相应的后果。法不容情,希望大家引以为戒,严格自律。

我们相信一个人、一个组织、一个行业只有做得正、才能走得远。集团会将反腐倡廉工作常态化,通过内审等手段,及时发现行为不端者并将其清除出我们的组织、请他下车;如果触及法律,集团也会充分利用法律手段维护自身及广大合作伙伴的权益,严惩不贷、绝不姑息。

合一十年,我们从无到有,不断创新,成为拥有3000多名员工和众多上下游合作伙伴的行业领导企业。我们是一个温馨有爱的大学堂,同学们能汇集在一起,不仅是因为我们有着共同的目标和愿景,也是因为我们有着共同的价值观和行为准则。

当下,我们所处的行业正在迎来前所未有的黄金时代,技术发展、商业模式创新、自频道爆发、IP繁荣。今年不论是在内容上还是产品研发方面,公司都将投入巨大的资金,在未来的三年内我们还将投入一百亿催生网生内容、打造全新的生态系统。宏大目标的成功需要每一位同学、每一个团队、每一家合作伙伴的创新和努力。集团大后台将不断优化内部架构、流程,不断强化运营管理和业务合作,建立规范的流程和行为准则,引领行业健康、良性、可持续发展。

集团希望每一位同学都能开开心心做事,堂堂正正做人,严格遵守公司的管理规定和各项法律法规。在快速发展、不断创新中,同学们一起不断完善管理体系和流程,打造健康、绿色的多屏文化娱乐生态系统,推动中国文化娱乐产业的发展,分享快乐、智慧和感动。

合一集团总裁办

2016年2月1日

卢梵溪 合一集团 违法 犯罪
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布