阿里1.95亿元投资韩国娱乐公司SM 占股4%
i黑马 i黑马

阿里1.95亿元投资韩国娱乐公司SM 占股4%

韩国SM公司将与阿里巴巴旗下的阿里音乐一起,展开中国国内线上音乐流通、营销推广、MD等业务。

i黑马讯 2月11日消息 今日上午,阿里音乐宣布将与韩国娱乐公司S.M. ENTERTAINMENT(以下简称为“SM”)在中国国内音乐事业以及电子商务展开合作,同时阿里巴巴集团将收购S.M. ENTERTAINMENT 4%股份。

阿里音乐表示,通过本次合作,SM将与阿里音乐一起,展开中国国内线上音乐流通、营销推广、MD等业务。

此外,阿里巴巴集团将通过第三者配定有偿增资的方式入股S.M. ENTERTAINMENT,新股发行价格为每股40,808韩元,发行数量为87万股,有偿增资金额共计355亿韩元(约合1.95亿元人民币)。增资后阿里巴巴集团将持有SM 4%的股份,成为SM的战略合作伙伴。

事实上,SM与阿里巴巴的绯闻由来已久。早在2014年就有消息传出,阿里巴巴将向SM投资1000亿韩元,不过当时SM对这一传闻表示了否认,称当时正在与多方洽谈合作方案。

公开资料显示,阿里巴巴集团于去年7月成立阿里音乐,开始拓展线上音乐业务,并与阿里影业、阿里体育、优酷土豆等展开相关合作。SM娱乐是韩国第一个娱乐文化股份公司,现旗下代表艺人有东方神起、Super Junior、少女时代、SHINee、f(x)、EXO等。

SM 阿里音乐 1.95亿
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布