爱奇艺CEO龚宇:将寻求合适时机在国内上市
i黑马 i黑马

爱奇艺CEO龚宇:将寻求合适时机在国内上市

分析人士称,李彦宏以及龚宇不可能自己出太多钱,28亿美元大部分应该是私募财团+抵押贷款。

i黑马讯 2月13日消息,爱奇艺CEO龚宇今日在内部邮件中表示,爱奇艺从百度体系中剥离之后,将寻求在合适时机国内上市。

昨晚,百度宣布,公司董事会接到公司董事长兼CEO李彦宏和爱奇艺CEO龚宇的初步非约束性收购提议,计划收购百度所持有的爱奇艺股份。排除现金及负债交易(即把现金与负债排除在合约之外),该交易为爱奇艺估值28亿美元。

分析人士称,李彦宏以及龚宇不可能自己出太多钱,28亿美元大部分应该是私募财团+抵押贷款,而股权抵押贷款不会超过3年,再加上禁售期,爱奇艺得尽快在国内上市还钱。

以下是龚宇内部信全文:

爱奇艺的各位同学:

爱奇艺自筹建至今六年来,百度在资金和资源方面给予爱奇艺不可替代的支持和帮助。同时在团队的共同努力下,爱奇艺已经成为中国互联网视频行业的第一。

纵观中国互联网视频行业,现在已经到了一个更高速健康发展的新阶段。为了获得更多中国市场的支持,为了获得更强的融资能力,以及按照市场需要获得更高的自由发展空间,以我为代表的管理团队和李彦宏先生一起向百度董事会发起私有化收购要约。在私有化以及未来融资过程中,公司将充分考虑团队利益,寻求对团队更多的激励。私有化实现之后,爱奇艺将寻求在合适时机国内上市。

请爱奇艺的各位同学齐心协力,在未来更加美好的环境中实现我们伟大的愿景!

顺祝新春快乐!

龚宇 Tim

爱奇艺 李彦宏 龚宇
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布