HTC董事长在美遭人诈骗 公安部开放登记e租宝案信息
常皓靖 常皓靖

HTC董事长在美遭人诈骗 公安部开放登记e租宝案信息

昨天很多人表示“心疼雪姨”,原因是HTC董事长王雪红在美国被诈骗4862万,骗她的竟是自己的朋友!

大公司新闻

1.HTC董事长王雪红被诈骗4862万

宏达电董事长王雪红传在美国遭到教会人士诈骗740万美金(约4862万元),目前已在美国法院提出起诉。

据《世界日报》报导,加州执业律师蔡旌明受王雪红之託,对常如武与李薇林夫妇两人提告,控告两人涉嫌诈骗宏达电董事长王雪红。根据联检方资料指出,王雪红捐给“基督之家第四家”约740万美金,遭常如武与李薇林两人挪作私用。两人已在8日被捕,并以每人20万美金保释。

黑马哥点评:跟网友一起心疼雪姨!

2.龚宇:爱奇艺将择机在国内上市

2月13日消息,爱奇艺CEO龚宇发布内部信,表示:爱奇艺自筹建至今六年来,百度在资金和资源方面给予爱奇艺不可替代的支持和帮助。私有化实现之后,爱奇艺将寻求在合适时机国内上市。

黑马哥点评:这是个一石二鸟的交易,百度甩了“包袱”,爱奇艺还有可能上市。

3.春节微信红包收发321亿次

2月13日消息,微信公布了猴年春节期间(除夕到初五)的红包整体数据,微信红包春节总收发次数达321亿次。总计有5.16亿人通过红包与亲朋好友分享节日欢乐。相较于羊年春节6天收发32.7亿次,增长了近10倍。

4.外媒:4寸iPhone3月18日开卖

2月13日消息,据外媒报道,苹果新品4寸iPhone会于3月18日正式开卖,即传说中的3月15日苹果新品发布会后的第三天,就可以买到今年的苹果新品。除了新iPhone之外,iPad Air 3也会同期开卖。

此前有消息称,苹果将新款4寸iPhone命名为iPhone 5se。据此前媒体透露,iPhone 5se将会采用iPhone 6或是iPhone 6s中的一些技术和配置。该手机将采用A8应用处理器,配置了NFC,可以支持苹果支付功能。

5.Apple Music付费用户超千万

2月13日消息,苹果高管艾迪•库伊和克雷格•费德里西近期接受了约翰•格拉伯披露了苹果服务一些令人乐观的数据,例如Apple Music和iCloud的用户数情况。

苹果高管表示,Apple Music的付费用户数超过1100万,而iCloud用户数达到7.82亿。这些用户使用超过10亿台苹果设备。

此外,iMessage每秒处理的消息数量超过20万条,而iTunes和App Store每周处理的交易总数达到7.5亿笔。

6.阿里已成Groupon第四大股东

2月13日消息,据外电报道,根据美国最大的团购网站Groupon周五向美国证券交易委员会(SEC)披露的文件显示,阿里巴巴集团已买入该公司3300万股普通股,成为其第四大股东。自四年多前上市以来,Groupon的市值已累计蒸发了86%。

文件显示,截至2015年12月31日,阿里巴巴集团已持有Groupon 5.6%的股权。除去Groupon之外,阿里巴巴集团目前还持有美国网络零售商Jet.com、增强现实公司Magic Leap、以及打车应用Lyft等公司的股份。券商Wedbush Securities分析师吉尔•卢瑞拉(Gil Luria)就此表示,阿里巴巴集团对上述公司进行投资是该公司战略的一部分,旨在向国际市场扩张业务时更多的了解美国市场。

7.三星应用盯上苹果iOS平台

2月13日消息,科技新闻网站BetaNews发布了澳大利亚移动应用服务公司Appster联席CEO马克•麦克唐纳(Mark McDonald)的文章。文章指出,韩国三星电子针对iOS平台打造应用是明智之举,犹如在苹果腹地安放了特洛伊木马。

行业新闻

1.公安部开通非法集资信息平台

2月13日消息,从公安部获悉,公安部组织建设的非法集资案件投资人信息登记平台(网站地址:ecidcwc.mps.gov.cn),即日起正式启用,并首先对“e租宝”及其关联公司涉嫌非法集资案件的投资人开放(登记期限为2016年2月13日至2016年5月13日)。

据公安部有关部门负责人介绍,为利用信息化手段方便投资人登记相关信息,便于投资人与公安机关沟通联系,加快各地公安机关办案进度,尽快查清案件事实和投资情况、依法统一处置涉案资产,最大限度保护投资人合法权益,公安部组织建设了非法集资案件投资人信息登记平台。该平台具备身份和投资信息登记、登记注意事项信息发布等功能,今后还将用于公安机关公告的其他重大非法集资案件。

黑马哥点评:关于e租宝的消息貌似总是在夜里发。

2.互联网业数据分析人才最稀缺

2月14日消息,全球最大的职业社交平台领英近日发布《2016年中国互联网最热职位人才报告》显示,研发工程师、产品经理、人力资源、市场营销、运营和数据分析是当下中国互联网行业需求最旺盛的六类人才职位。报告基于领英平台上约50万的中国互联网行业人才大数据分析得出。

据分析,上述六类热门职位的人才当前都处于供不应求的状态,但是人才稀缺程度各有不同。其中研发工程师需求量最大,而数据分析人才最为稀缺。领英报告表明,数据分析人才的供给指数最低,仅为0.05,属于高度稀缺。数据分析人才跳槽速度也最快,平均跳槽速度为19.8个月。

HTC 诈骗 e租宝
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布