中国准独角兽公司薪酬调研报告
IDG IDG

中国准独角兽公司薪酬调研报告

市场岗位薪资是多少?薪酬结构如何规划?本企业薪酬水平如何与行业对标?同类型公司都发多少期权?看看这份报告就知道!

都说寒冬日子不好过,面对恶劣的市场环境,再看看公司账面,你是不是还在为这一年该怎样规划员工薪酬而苦恼?

其实从IDG投后团队成立的第一天开始,我们被创业公司咨询最多的问题之一就是薪酬!比如某某岗位市场薪资是多少?薪酬结构如何规划?本企业薪酬水平如何与行业对标?同类型公司都发多少期权?等等。

在这样强烈的“需求驱动”下,投后团队经过大半年时间筹备、调研,为创业公司量身打造了一份长达 34 页,市场价值 20 万起的薪酬调研报告。新年伊始,免费献给各位创业者,希望能提供最有帮助的 insights & guideline。

需要说明的是

共有147家公司参与了本次调研,包括IDG被投公司以及非IDG 投资的公司,收集数据量12653条;所有公司均为估值10亿美金以内的“准独角兽公司”,并且至少成功完成一轮机构融资,根据134家公司样本量,3000万美金-1亿美金估值的占比51%,1亿美金-10亿美金估值的占比20%;所有公司均在一线城市(北京、上海、广州、深圳、杭州)。

数据基准日期截至2015年12月31日

作为坚持为创业公司提供最权威最专业最严谨的薪酬调研报告的服务机构,“有数据、有逻辑、有科学方法”是最基本的工作态度,我们是这样来做调研的:

image002

岗位级别匹配

image003

基准岗位列表

image005

注:岗位名称前的数字为岗位代码

前方高能!接下来是各岗位的薪酬调研结果!

越来越贵的前端开发

image010

中位值:表示此职级市场有50%的数据小于此数值,反映市场的中等水平

75 分位值:表示此职级市场有75%的数据小于此数值,反映市场的较高端水平

最抢手的移动端开发

image011

image013

一将难求的产品经理

image016

image017

越来越重视的用户体验

image019

640

蒸蒸日上的整合营销

image024

image025

image028

最具潜力的新媒体营销

image029

更多 23 类岗位薪酬信息请参阅完整版报告,文末告诉你如何拿到,不谢。

由于创业公司CEO薪水受个人管理风格影响较大,与市场关联度较小,故未在本报告中体现。但在调研过程中我们发现,超过80%的CEO每月只拿最低生活费甚至零薪水

image033

最后,该轮到压轴的出场了——

你从未见过的最权威最细致的期权统计数据

之前拍脑袋安排期权的,或是各层级简单按照薪水设定期权系数的,现在终于知道该发多少合适了!

image035

 

薪酬统计 IDG资本 准独角兽公司
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布