太美医疗获经纬数千万人民币融资
i黑马 i黑马

太美医疗获经纬数千万人民币融资

医疗大数据商业价值巨大,药物数据跟踪和挖掘又是医疗大数据核心领域,海外已有Medidata这样的成功范例,市场价值可达40亿美元。

i黑马讯,2016年2月8日,太美医疗(嘉兴太美医疗科技有限公司)宣布完成由经纬中国投资的新一轮数千万元人民币融资。

太美医疗创立于2013年,是医药行业SaaS服务提供商,主要产品涵盖临床研究、药物警戒等领域。2014年太美医疗获得元禾控股凯风创投的首轮风险投资。

太美医疗首席执行官赵璐表示:“医药研发和移动互联网相融合的趋势不可阻挡,医药数据的采集和处理能力将是未来医药研发的基础。基于移动互联网的数据采集、处理系统对药物研发效率的提升,研发成本的控制起到重要作用,专注于医药行业的系统服务提供商正在迎来最佳的发展时机。

本轮投资将用于加强产品研发,提升医药大数据分析能力,并推动公司业务国际化。同时,经纬创投的影响力将有助于太美医疗提升品牌形象,增加市场对医药行业SaaS服务的关注度。”

目前太美产品已在数十家国际、国内顶尖企业应用,覆盖肿瘤、常见病、罕见病等几百项研究,年纳入患者逾十万人。

经纬中国投资副总裁熊飞表示:“医疗大数据商业价值巨大,药物数据跟踪和挖掘又是医疗大数据核心领域,海外已有Medidata这样的成功范例,市场价值可达40亿美元。太美医疗拥有优秀的团队,来自药企和互联网背景的人才能力互补,配合默契,不可多得。精心研发的产品表现出色,已经获得多家国际和国内领先药厂的认可和使用。相信在不久的将来太美医疗将成为医疗大数据领域当之无愧的领军企业并实现巨大的用户和商业价值,经纬创投对此深具期待和信心。”

太美医疗 融资 经纬中国 赵璐
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布