微信提现开始收费,网友:比银行还恶劣
杨博丞 杨博丞

微信提现开始收费,网友:比银行还恶劣

3月1日起,微信转账不收手续费了,但提现开始收手续费了。

i黑马讯(杨博丞)2月15日消息,今日,腾讯发布《关于转账收费调整为提现收费的公告》,公告称,自今年3月1日起,微信支付对转账功能停止收取手续费,同时,对提现功能开始收取手续费。

腾讯表示:“提现收费并非微信支付追求营收之举,而是用于支付银行收取的手续费。”

具体收费方案:按提现金额的0.1%收取手续费,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。提现收费并非微信支付追求营收之举。而是用于支付银行收取的手续费。(说明:同身份证账户共享1000元免费提现额度)

微信方面称,“基于微信支付的每一笔转账和提现交易,事实上不论金额大小,银行都要向微信支付收取交易手续费。”微信支付的产品策略是一贯的,此次调整是为进一步优化服务资源配置,更专注地服务好小额高频的社交转账,以及更广泛线上线下消费。

“微信支付团队正在积极与银行方面密切沟通,争取早日实现转账、提现交易完全免费。”

另外,回应显示,微信红包、面对面收付款、AA收款等功能不受影响,免收手续费。

去年10月,微信曾宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费,收款则不需手续费。

此举遭到很多网友吐槽,他们声称已坚决使用支付宝。而支付宝方面则回应称会一直免费。

网友吐槽:

@cocolengcocoleng:比银行恶劣!1000元是总额度还不是每月,居然还美言说赠送的!

@非著名man:确实,只要有垄断,就会有收费。

@枯木花开violin:看完新闻的我赶紧去提现了。

@冼海濱:马化腾今天发完开年红包,然后就穷了吗?@我叫蠢得死:除夕夜被马云气得卸了支付宝的小伙伴们,又被马化腾气的重新下载了支付宝。

@Sunyugg:当人们痛骂完银行收取各种服务费后,腾讯接茬开收了。只要是依赖于被垄断了的平台,就会有这一天。

微信 收费 转账
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布