叫板Uber,lyft将借助滴滴出行直接进入中国市场
汪晨 汪晨

叫板Uber,lyft将借助滴滴出行直接进入中国市场

未来两到三个月之后,位于美国的Lyft用户在中国将能通过Lyft直接使用滴滴,滴滴用户也将能在美国通过滴滴直接使用Lyft的出行系统。

i黑马讯 2月17日消息,美国出行分享平台Lyft总裁约翰·齐默(John Zimmer)于今天下午来到滴滴出行总部。据约翰·齐默透露,未来两到三个月之后,位于美国的Lyft用户在来到中国后将能够通过Lyft直接使用滴滴的出行系统,与此同时,中国滴滴的用户也将能在美国通过滴滴使用Lyft的出行系统直接叫车。

约翰·齐默还表示:“过去一年Lyft和滴滴出行的产品技术团队有很多交流,再加上滴滴上线了顺风车、滴滴巴士等很多业其他务线,许多技术细节方面都可以交流,也会互相分享应对竞争对手的策略。”

去年9月16日,Lyft与滴滴快的联合对外宣布双方达成战略合作,滴滴快的对Lyft公司进行了1亿美元的战略投资。彼时双方表示将实现产品互通,通过向彼此开放应用软件接入,实现实时叫车、导航、支付等相关服务跨境无缝对接,为众多中美间旅行、商务人士提供跨境移动出行便利。

而在去年12月4日,滴滴出行宣布未来将与Lyft、GrabTaxi及Ola等其他国家地区的出行公司进行连接,建立共享出行全球合作框架,并计划于2016年1月上线。此次合作也被视为是这项全球合作框架的一部分。

该项合作若能最终成行,并扩展至其他应用,将对Uber的全球化扩张构成直接威胁。

lyft 美国 滴滴出行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布