聚美刚宣布也要退市!陈欧:我们被严重低估
i黑马 i黑马

聚美刚宣布也要退市!陈欧:我们被严重低估

聚美优品宣布收到来自聚美优品CEO陈欧、红杉资本等递交的私有化申请。

i黑马 2月17日消息 今日,聚美优品宣布收到来自聚美优品CEO陈欧、红杉资本等递交的每份ADS 7美元的价格私有化申请,准备以每ADS 7美元的价格进行私有化,该价格比最近十天均价高27%。

据悉,买方财团包括陈欧、戴雨森、红杉资本,买方财团占投票权90%以上。

聚美优品于2014年5月16日在美国纽交所上市,该公司当天在首次公开招股中以每股22美元的发行价发行了1110万股美国存托凭证,上市首日最高股价曾达到28.28美元。但在过去一年中,聚美优品的股价持续走低。

聚美优品CEO陈欧在今日曝光的内部信中称,目前聚美优品在美股市场被严重低估。即使在过去资本疯狂,无数电商疯狂烧钱,巨额亏损的恶劣竞争环境下,聚美仍然可以在保持增长的同时维持盈利能力。基于对目前业务环境和资本环境的判断,聚美决定私有化。

他还称,私有化将有利于公司在转型期更灵活,做更长期的决定,能让公司更好的应对转型和竞争。

但对于未来聚美是否将在国内上市以及私有化完成之后的规划,陈欧并未透露,只是表示作为非上市公司,可以沉下心来做最正确的事情,而不用被股价和财报分散精力。

以下为陈欧内部信全文:

各位亲爱的聚美同事:

相信大家已经看到了聚美私有化的消息。虽然关于聚美会私有化的传闻从去年年中就闹得沸沸扬扬,在经过谨慎的考虑后,基于对目前业务环境和资本环境的判断,我们做出了这个决策。我坚信,此时此刻的私有化决策,对公司,对我们每一个人,都有着里程碑一样的战略意义:

1.在目前的美股市场,我们被严重低估了。虽然每一个私有化的公司都会强调自己被市场低估了,这看起来是陈词滥调,但对于聚美来说,这是一个毋庸置疑的事实。在资本疯狂,无数电商疯狂烧钱,巨额亏损的恶劣竞争环境下,聚美仍然可以在保持高速增长的同时维持优秀的盈利能力。在上市以来,我们也在高速公路换轮胎,短短一个季度换成了向跨境电商的转型,成为中国第一的跨境电商。我们的财务数据和业务数据证明了我们优异的执行力,我们的股价却没有反映出合理的公司价值,甚至低于一些在规模和盈利能力上远远落后我们的公司。

2. 私有化有利于公司在转型期更灵活,做更长期的决定,能让公司更好的应对转型和竞争。

今年颜值经济的战略,无疑需要我们在公司长期的发展上有更多的投入。作为一个非上市

公司,我们可以更好的沉下心来做最正确的事情,而不用被股价和财报分散精力。

3.私有化意味着公司再次进入创业的过程,也能给公司的同事们带来更好的回报。经过私有化,我们也可以更灵活的去激励公司优秀的同事们,让更多的人去享受创业带来的财务回报。

聚美从创业开始,仅凭1300万美金的融资,就能在恶劣的电商竞争中厮杀出来,连续盈利并在四年时间就完成公司上市,创造了一个奇迹。这次私有化,无疑对公司是一个里程碑式的新起点,也是我们价值回归和奔向下一次创业奇迹的重要时刻。

新的一年,战斗已经开始,希望大家和我一起火力全开,激情无限的迎接3月1日6周年庆促销盛典。无限期待聚美新的业务线在3月1日展露锋芒,大家一起加油!

陈欧

聚美 私有化 陈欧
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布