虚拟现实游戏制作公司时光机TVR获奥飞动漫领投A轮融资
i黑马 i黑马

虚拟现实游戏制作公司时光机TVR获奥飞动漫领投A轮融资

虚拟现实游戏制作的时光机虚拟现实公司(TVR)获奥飞动漫(002292)领投A轮融资,融资将采取增资扩股方式,经纬创投跟投。

i黑马讯,2月18日消息,虚拟现实游戏制作的时光机虚拟现实公司(TVR)获奥飞动漫(002292)领投A轮融资,融资将采取增资扩股方式,经纬创投跟投。融资额暂无公布。

交易完成后,奥飞将成为TVR董事会成员,后续将依托自身优势,在VR内容制作和VR产业平台等方面提供支持。

TVR团队从事虚拟现实相关内容的研发已有三年,其开发的《Finding VR》已经登录oculus gearvr平台,平台占有量在10%左右。这意味着,TVR是国内少数能自主研发出符合oculus gearvr平台标准的游戏公司,并最有机会做出“爆款”VR产品,比国内同类公司拥有一定的领先优势。

此外,TVR还有两款专门为sonypsvr打造的主机游戏处于研发之中。TVR还作为HTC vive内容合作开发者参加HTC vive全球首场开发者峰会并进行演示。

谈及为何接受奥飞的产业资本,TVR联合创始人方相原表示,除了看重奥飞的IP和平台优势,更重要的是,奥飞是目前国内在VR内容、技术、硬件方面,布局较完善的泛娱乐集团。

截至目前,奥飞已投资了国内外多家VR公司,如乐相科技(国内最大VR头显和平台方)、诺亦腾(全球领先的惯性动捕技术)、泽立仕(虚拟偶像运营\VR特效与音效制作)、灵龙集团(适合开发VR内容的奇幻IP运营)等,从虚拟现实头显设备,输入技术与设备,内容和IP,构建自己的VR生态圈。

虚拟现实 奥飞动漫 TVR
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布