李小加:后三十年,中国要掌握世界的定价权
i黑马 i黑马

李小加:后三十年,中国要掌握世界的定价权

中国今后三十年的潮流是,要掌握全世界买货的价格、标准和规则,要用自己的钱塑造世界定价体系。

i黑马讯 2月19日消息,第十六届亚布力中国企业家论坛于2月19日到21日在黑龙江亚布力召开, 马云、王石、陈东升、郭广昌、杨元庆等企业家出席。

亚布力又来了!“亚布力中国企业家论坛第十六届年会”于2016年2月19日-2月21日在黑龙江亚布力召开。

香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加在开幕致辞中表示,中国今后三十年的潮流是,要掌握全世界买货的价格、标准和规则,要用自己的钱塑造世界定价体系。

李小加称,回顾中国过去三十年的发展,香港的价值功不可没,中国的转口贸易、直接投资、资本市场大发展的潮流都离不开香港。香港凭借制度优势,在其仅一千多平方公里的土地上,引领着改革开放最核心的三大趋势和潮流。但他认为目前香港面临的问题是,“能不能能不能够穿越噪音,穿越情绪,穿越标签,真正理解香港在中国过去、现在及未来发展中起到的作用,才是关键问题。”

李小加认为中国已经做不成世界工厂,“今天,中国已经从资本的贫乏国,变成了资本的富裕国,甚至是产生了巨大的金融资产过剩,工业产能过剩。我们想做世界工厂,可是世界已经吃不起,用不起,用不了我们已能够生产如此之多的东西来。”

亚布力
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布