支付宝否认盗窃用户隐私 蔡崇信进陌陌董事会致股价大涨
常皓靖 常皓靖

支付宝否认盗窃用户隐私 蔡崇信进陌陌董事会致股价大涨

陌陌宣布,已于2月22日任命蔡崇信为公司董事,而蔡崇信现任阿里巴巴执行副董事长.

公司新闻:

1.支付宝陷“安卓隐私门” 回应称系造谣

2月23日消息,近日,曾经曝光“12306 泄密事件”、上过CCTV的用户typcn在Twitter中发文,称支付宝安卓版存在盗窃用户隐私的情况。而支付宝官方微博就此回应称,支付宝只申请业务需要的权限,不会做额外的信息采集和后台操作,更不会侵犯、泄露任何用户隐私信息。

2月22日,知乎上有网友曝光“支付宝Android版隐私门”事件,曾经曝光“12306 泄密事件”、上过CCTV的用户typcn在Twitter中发文,称“支付宝安卓版每隔X分钟会在后台开启摄像头拍照,录音X秒,然后上传到服务器上,同时也会有通讯录,通话记录,附近基站和WiFi等信息。”

2.陌陌任命阿里巴巴副董事长蔡崇信为公司董事股价大涨19.76%

2月23日消息,陌陌在提交给美国证券交易委员会的6-K文件中宣布,已任命阿里巴巴执行副董事长蔡崇信为公司董事。

该任命已于2016年2月22日生效。在此之前的2月19,张洪平(音译)已辞去陌陌董事之职。

受此消息影响,陌陌盘前股价大涨超10%,截至23日收盘,陌陌股价大涨19.76%,报12美元。

据了解,蔡崇信1999年以创始成员的身份加入阿里巴巴,2013年5月起出任阿里巴巴执行副董事长。此外,蔡崇信自2015年9月起开始担任阿里巴巴健康信息技术有限公司非执行董事。之前,蔡崇信还曾担任过阿里巴巴首席财务官。

黑马哥点评:蔡崇信被人称为是阿里巴巴的“隐英雄”,此次人事变动意味着什么?吓得黑马哥赶紧下载了个陌陌。

3.小米收购第三方支付机构睿付通雷军出任董事长

2月23日消息,工商备案信息显示,小米近期收购了第三方支付公司捷付睿通65%股权。

工商备案信息显示,捷付睿通于2016年1月20日完成了股权变更,变更后,小米科技有限公司持股65%,呼和浩特市盛银和睿科技有限责任公司持股32%。

雷军目前是捷付睿通法人代表和董事长,后者最新注册资本1亿元。

黑马哥点评:Mi Pay要来了?但是无论如何,今天小米5是真的要来了!

4.OPPO新技术:15分钟手机充满电

2月23日消息,OPPO在MWC2016现场带来了两款新技术,分别是OPPO VOOC超级闪充以及SmartSensor图像芯片防抖技术。

其中一经公布就引起全场惊呼的就是超级VOOC闪充了,OPPO的官方宣传口号是充电5分钟,通话10小时,15分钟充满电。

从现场的展示来看,OPPO拿出了一台仅剩5%电量的内置2500mAh电池的手机,在经过了短短的5分钟之后,手机的电量飙升至58%,又经过了5分钟左右完全充满,也就是说,用了OPPO这个全新的VOOC超级充电技术,用户可以利用碎片化的充电时间就将手里的手机充满电,因此电池材质方面的技术合适突破也就不再那么迫在眉睫了。

黑马哥点评:这个黑科技很适合出门时才想起手机没充电的黑马哥啊!

5.乐视体育27亿元获中超版权

2月23日消息,乐视体育与体奥动力在京宣布建立战略合作,乐视以27亿元购得2016、2017两个赛季中超联赛在中国大陆、港澳台、美国、印度、新加坡、泰国、东南亚、加拿大等国家和地区的独家新媒体转播权。

黑马哥点评:壕!

6.南航将独家卖4折以下国内机票

2月23日消息,近日“中国南方航空”微信公众号,宣布“即日起4折以下海量优惠国内机票,尽在南航官方渠道独家销售”。南航官方渠道包括南航官网、APP、官方微信。

黑马哥点评:黑马哥看到一位业内人士的点评,“航企一般都行动一致,并且今年直销任务压力较大,南航宣布优惠机票官方独卖恐怕只是开始。”期待其他航空公司的动作!

7.三星移动主管:中国最糟糕的日子已经过去

2月23日消息,三星移动主管高东真表示,这家韩国科技巨头在中国最糟糕的日子可能已经过去。虽然曾经多年占据主导地位,但该公司在这里的份额却已骤降至第6位。

高东真表示,该公司在中国的智能手机业务已经趋于稳定,最糟糕的日子已经过去,并且开始展现出反弹迹象。三星在中国市场的份额落后于苹果、华为、小米等竞争对手。 

8.盖茨:如果你能拥有一种超能力你希望是什么

2月23日消息,微软公司创始人、比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨,今日在个人主页上发表了《如果你能拥有一种超能力,你希望是什么?》年度公开信。

盖茨在个人微博上说:“我和梅琳达刚刚发布了我们今年的公开信。这封信是写给高中生的,因为我们相信有一天,他们将是解决两大世界性挑战的关键。”

盖茨夫妇相信,贫困不仅是金钱的缺乏,在更大程度上,它意味着穷人实现自身潜能所需要的资源的短缺,而最关键的两个资源便是能源与时间。如果可以拥有超能力,盖茨夫妇希望能为穷人带去更多能源和更多时间。

黑马哥点评:盖茨希望用更多能源和时间去帮助穷人,给他一个大大的赞!

9.盖茨否认支持FBI:话被曲解

2月24日消息,有媒体报道称盖茨认为苹果应解锁枪击犯iPhone,对此,盖茨予以否认。

盖茨说:“这些媒体报道并未搞清楚我对此事的看法,我对这些报道感到失望。我相信,在适当的保护下,政府可以阻止恐怖主义,未来的恐怖主义只会变得更糟,政府的做法是很重要的。”

黑马哥点评:剧情出现了反转!

10.紫光终止240亿元收购西部数据

2月23日消息,紫光股份发布公告称,由于公司拟入主美国纳斯达克上市公司西部数据的交易需要履行美国外资投资委员会的审查程序,根据相关约定及基于审慎性考虑,公司董事会决定终止此次交易。同时公司拟定于2月26日下午15时至16时就此召开投资者说明会。

根据原方案,紫光股份全资子公司紫光联合拟以92.5美元/股价格认购西部数据新股4081.48万股,交易总金额37.75亿美元(约合240亿元人民币)。

行业新闻:

1.商务部部长:中国有一个中高收入阶层正在形成

2月23日消息,国新办举行发布会,商务部部长高虎城在介绍2015年商务发展情况时表示,2015年中国的货物贸易进出口和出口额仍居世界第一,自2013年以来连续三年保持这一位置。

高虎城指出,中国目前有一个中高收入的阶层正在形成,这个阶层的消费不满足于大众化的需求。据高虎城介绍,2015年我国出境人数是1.2亿,境外消费,包括旅费、住宿费、购物费是1.5万亿元人民币,其中至少有7000亿-8000亿元是用于购物的,这个购物中有相当大的比例是中高收入阶层在境外的购物,而且从过去主要购买一些奢侈品牌、高档品牌转向高质量、性价比合适的日用消费品。

2.百家上市公司高管年薪合计达4.5亿元 6家超千万

2月23日消息,截至2016年2月23日,有约百家上市公司公布了2015年高管薪酬,合计年度报酬总额高达4.52亿元。其中,新城控股、安信信托、中天城投、深天马A、联化科技、北京文化这6家上市公司的高管年度报酬总额超千万元。

黑马哥点评:跟大多数人没半毛钱关系……

陌陌 蔡崇信 支付宝
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布