传美丽说多部门裁员 回应:只牵涉小部分员工
王亚奇 王亚奇

 传美丽说多部门裁员 回应:只牵涉小部分员工

传美丽说在与蘑菇街合并后,于本周开始进行一定规模的裁员,美丽说蘑菇街双方予以否认,称只是个别现象,涉及小部分员工。

i黑马(王亚奇)2月26日消息 今日,网传美丽说在与蘑菇街合并后,于本周开始进行一定规模的裁员,此次裁员涉及技术、市场、运营、风控等多部门,人数达600多人。对于此消息,蘑菇街方面予以否认。其相关负责人对i黑马表示,两家公司融合之后为了提升双方的配合度和默契度部分员工工作地点需要调度,但都在征求员工意愿的同时进行协调,离职只是个别现象

对于双方的整合,美丽说相关负责人在接受i黑马采访时表达了类似说法,她称,两家融合小组的工作还在进行中,本身业务整合和团队的融合,需要部分员工变更base地点,所以才会有一部分人不愿意离开北京或者杭州选择另外的机会。

此外,蘑菇街上述负责人表示,本次战略调整可能将从两方面进行。支撑美丽说蘑菇街产品、运营和技术等的人员是相对独立,他们的重点将放在面对不同的APP,不同的品牌做了不同的定位之后具体业务层面如何调整展开。行政、法务、财务、市场等基础的职能部门,主要会从提升效率,控制成本进行调整。比如广告投放等以集团的名义投放。

今年1月11日,美丽说CEO徐易容和蘑菇街CEO陈琪双双发表内部邮件证实,美丽说与蘑菇街正式合并。蘑菇街和美丽说按2:1对价。与以往滴滴快的、58赶集、美团点评等合并不同的是,此次合并并没有设立联席CEO制,而是直接由蘑菇街占据主导地位,陈琪担任CEO带领新公司发展。

美丽说 蘑菇街 裁员
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布