“段子手”成10大热门职业之一
i黑马 i黑马

“段子手”成10大热门职业之一

某媒体发布数据:全球广告主2015年在社交媒体上的广告投入较2014年上升33.5%。

i黑马讯 近日,职场社交平台领英根据1700万中国会员档案数据发现,互联网发展加速职场变革:大数据架构师、新媒体专员、数据科学家、数字营销专家、专职代购、段子手、云服务专家、微电影策划、UI/UX设计师、私人旅行策划师等成为当前10大热门职业。

数据显示,“大数据架构师”的领英用户量在8年间增长了18倍,成为最热门的新兴职业;紧随其后的是新媒体专员和数据科学家,增长均为13倍。数字营销专家近年来也发展迅速,增长了9倍,专职代购、段子手则分别增长了8倍和7倍。

这和广告行业预测媒体eMarketer的最新数据不谋而合:全球广告主2015年在社交媒体上的广告投入较2014年上升33.5%,这直接导致了企业对新媒体专员、数字营销专家、“段子手”的大量需求。

段子手
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布