互联网居家养老平台二毛照护获蓝驰创投数百万美元注资
i黑马 i黑马

互联网居家养老平台二毛照护获蓝驰创投数百万美元注资

二毛照护的长远的计划是通过大数据调配服务人员和社会资源,实现 15 分钟一呼到家。

i黑马 3月2日消息 今日专注为老人提供照料、护理、康复等一站式服务的互联网居家养老平台“二毛照护”宣布获得蓝驰创投数百万美元天使轮融资。

“今年的重点是供给端,融资完成后我们将联合合作伙伴建立培训认证体系,同时以门店为圆点,做好社区运营。”二毛照护创始人侯荟表示。

据悉, 二毛照护主要瞄准居家养老服务,以“护老保姆”的形式切入市场,解决方案是建立保姆数据库,对保姆背景做严格审查,并且进行专业岗前培训。在模式上采取 NC2F (即 Nurse and caregiver to family),由护士背景的护老管家负责评估,制定照护计划和督导,护老保姆具体执行服务。护老保姆还需填写日常照护记录,以便护老管家远程管理。

“其他的 O2O 服务市场主要是对接市场上已有的供给方和需求方,而养老照护市场目前是空白,需要先培训护老保姆再为老年人提供服务,这个人群又是互联网流量很难覆盖的群体,这对创业公司的要求很高。二毛照护团队在国内早期互联网公司和养老服务领域都已经摸索实践过,深谙市场需求。” 蓝驰创投投资总监乔继英表示。

据悉,二毛照护的长远的计划是通过大数据调配服务人员和社会资源,实现 15 分钟一呼到家。

二毛照护 融资 居家养老
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布