CODING收购代码托管平台GitCafe
i黑马 i黑马

CODING收购代码托管平台GitCafe

“我们不仅要做更适合国人的 Git 代码托管服务,更希望能打造一个软件开发服务的生态平台。”

i黑马讯 3月2日消息,今日,一站式软件云端服务平台CODING正式宣布收购代码托管平台GitCafe。

目前,CODING旗下包含云端开发协作工具“Coding.net”,及云端软件众包平台“码市”。 随着收购完成,Coding.net 平台将更加完善,日后除目前基础功能外,还将增添企业私有云服务以及开源软件社区板块。GitCafe的加入是对软件开发工具市场资源的一次资源整合与优化。

CODING CEO张海龙表示:“目前国内SaaS 服务市场仍处于被教育的阶段,此次通过与GitCafe的合作,将整合双方优质资源和优势,在提供专业可靠服务的基础上,开辟更多新业务和服务的可能性,打造完善的一站式软件开发服务平台。” 

同时,张海龙对于GitCafe加入后的相关业务调整做了说明。他说:“整合之后,CODING 的业务将会分为 3 部分:‘Coding.net’做 SaaS 公有云,‘码市’做外包交易平台,‘GitCafe’则侧重SaaS私有云。”

“业务理念一致,互相认可的团队”,这是张海龙选择GitCafe的原因。他表示,一方面是因为双方服务的人群高度重合,另一方面,GitCafe 擅长的私有云业务是 CODING 没有的,业务互补。

“我们不仅要做更适合国人的 Git 代码托管服务,更希望能打造一个软件开发服务的生态平台。”张海龙表示,过去 CODING 总被认为只是国内的代码托管服务商,也总被当做 GitCafe 的竞争对手,但一直以来CODING的出发点就不仅仅是一个代码托管服务,代码托管只是其中一项重要的功能。

张海龙透露,CODING预计在2017年下半年实现盈亏平衡,现在平台的主要营收在“码市”上,该平台的外包项目都是面向创业公司或者小型企业。

本次收购后,CODING创始人张海龙将继续任职CEO,GitCafe创始人姚欣宇将任职开源社区VP。其他人事方面,两团队基本没有变动。今后,CODING或将拓展海外市场。

CODING GitCafe 软件云端服务
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布