雷军两会自拍被抓包;赵宝刚谈网络剧:受不了太子妃
常皓靖 常皓靖

雷军两会自拍被抓包;赵宝刚谈网络剧:受不了太子妃

继去年两会用自拍杆自拍抢镜后,雷军今年两会又偷偷用小米自拍,还被央视抓包了。

公司新闻:

1.破坏队形 雷军两会会场玩自拍

3月5日消息,雷军凭借自拍神技成功抢镜。@央视网官方微博发了一张照片,照片上是央视新闻直播两会会议画面,画面中几排代表们都在认真查看文件内容,唯一的亮点落在画面中央雷军身上,因为他正掏出手机偷偷地自拍,看机身应该是白色版小米5,或许是因为会议场合比较严肃,所以雷军的动作很小,但还是被摄影师捕捉下来了。于是就诞生了这张有趣的照片:大家都在一本正经地看文件,您是来破坏队形的吧……

322454215278495617

@央视网 微博配文字调侃“雷军又找到机会抢镜了,这是在测试新手机的自拍能力?”

黑马哥点评:在去年两会期间,雷军也因为在人民大会堂前用自拍杆自拍也曾“大出风头”过。仔细看配图,这姿势略像女生补妆,有木有?(这眉头皱的……)

2.美司法组织:犯罪分子将iPhone视为上帝的礼物

3月5日消息,美国3家司法组织在提交给法庭的文件中表示,由于苹果的移动操作系统提供了强大的加密功能,一些犯罪分子正在改用苹果最新款iPhone从事非法活动。新款iPhone已成为犯罪分子的“设备之选”。

法庭正在研究苹果与美国司法部之间的iPhone解锁纠纷。包括美国联邦司法官员协会在内,这3家组织于本周四对法官表示,它们已掌握“多个案例”。在这些案例中,犯罪分子不再使用此前常见的“用后即扔”手机,而是改用iPhone。不过这些组织并未公布其中具体信息。

文件指出,2015年纽约州相关部门拦截到的一通监狱电话显示,犯罪分子将苹果的加密操作系统称作“上帝的另一个礼物”。

黑马哥点评:苹果不配合解锁,就开始黑他了?

3.苹果欲在印度销售二手iPhone

3月5日消息,最近苹果又有了新的主意:那就是在印度卖二手iPhone。根据一份最新的报道指出,苹果为了能够在印度销售二手iPhone已经向当地相关部门提交了官方申请,不过当地政府还没有决定是否同意这项计划,印度电信部部长确认了这则消息。

黑马哥点评:或许中国才是最大的二手苹果市场,只是很多消费者不自知。

4.东芝继续变卖60亿美元资产

3月5日消息,日本消费电子企业东芝,陷入经营困境和会计造假丑闻,东芝已经开始了重大的业务重组力求获得新的生机。

据日经新闻周六报道,东芝计划把医学成像设备业务对外转让,佳能、富士和柯尼卡美能达公司进入了第二轮报价竞争中。

据悉,由于陷入财务造假丑闻,再加上消费电子行业竞争激励、利润微薄,东芝公司陷入了一场巨大的危机当中,截至三月底的本财年内,东芝将会遭遇60多亿美元的亏损。而此次转让医学设备业务,刚好能够填补这一巨亏的漏洞。 

5.苗圩:谷歌未与工信部沟通过回归中国事宜

3月5日消息,根据彭博报道,工信部部长苗圩在北京回应关于低速电动车登记问题时表示,正在制定相关方案,很难说能否在今年上半年出台。

苗圩在回应关于特斯拉在华生产一事时称,对其表示欢迎,但需要符合各项法规和标准,包括充电方面。

苗圩还透露,谷歌并未与工信部沟通过回归中国事宜。

黑马哥:谷歌你咋还没学会和政府大大沟通呢?

6.传三星将关闭自主流媒体音乐服务与Tidal合作

3月5日消息,Variety网站援引多名消息人士的说法称,三星即将宣布在音乐领域的重要举措。这可能是收购一家流媒体音乐服务,或是与主要流媒体服务提供商展开合作。因此,三星很可能将关闭自主的Milk Music流媒体服务,与Tidal合作。

黑马哥:Tidal 主推无损音质,并要求付费,但他的无损包月费用是 19.99 美元,比其他的音乐流媒体高出 10 美元,这个价格似乎有点 “尴尬”。

行业新闻:

1.赵宝刚:接受不了太子妃升职记

3月5日消息,两会展开分组讨论时,著名导演赵宝刚谈到了网络剧的尺度。

赵宝刚受访时表示,审查要有,但要注意尺度,网络剧完全按照严格模式可能会受限。“我本身也不是特别忠实的观众,看过一点,有的接受不了。”被追问哪个接受不了,赵宝刚笑言,我徒弟侣皓喆拍的《太子妃升职记》我就接受不了。”

黑马哥点评:那……手撕鬼子呢?

2.湖南景区设置虚拟现实旅游体验项目

3月5日,最前沿的虚拟现实技术已从国外来到湖南。当天,在湖南平江石牛寨游客中心,一款炫酷时尚的虚拟现实眼镜吸引了众多游客围观体验。在体验中,大多数游客被画面中平江石牛寨的美景所震撼,效果远远超过视频。

景区相关负责人介绍,这是平江石牛寨景区增强游客体验的一个新项目,游客只需戴上一副虚拟现实眼镜,就可从不一样的角度畅游石牛寨。无论是惊险刺激的玻璃桥,还是宏伟大气的百里丹霞,甚至是一些难以捕捉到的不寻常美景,都可以体验到。

黑马哥点评:都把景色提前看完了,还有心情实地体验吗?

3.证监会主席刘士余:将从严监管

3月5日消息,证监会主席新主席刘士余下午到访湖南团驻地参加全团第二次全体会议,审议政府工作报告。会议开始前,刘士余在接受央视财经频道记者“堵截” 时,说了这样一句话:“我将尽我的努力,忠于中华人民共和国的法律,保护广大股民的合法权益。新主席的首要任务就是监管,依法监管 ,从严监管,全面监管,只有监管才能保证改革的措施顺利实施。” 这也是他就任证监会主席十多天以来的首次公开发声。

4.工商总局局长:已制定一系列网络假货监管办法

3月5日消息,两会开幕会前,列席大会的国家工商总局局长张茅在经过“部长通道”时说,2016年将在商事制度改革继续深化,进一步减少前置、后置审批。

张茅表示,“全国一张网”从去年开始实施,这是下一步监管的核心内容。所谓“全国一张网”,即把一个企业所有的工商登记信息和受到的处罚都归集到企业名下,便于社会各界查询。同时还要建立经营异常名录和违法企业制度。

5.今年将启动投贷联动,试点服务创新创业

3月5日消息,在大众创业、万众创新的时代浪潮中,“投贷联动”作为助推创新创业的金融动力,被首次写入政府工作报告。国务院总理李克强5日在政府工作报告中说,启动投贷联动试点。

6.美媒称中国将发射量子科学实验卫星改变加密学

3月5日消息,美国《大众科学》杂志网站发表文章称“中国量子科学实验卫星将永久改变加密学”。

量子通信是指利用量子纠缠效应进行信息传递的一种新型通讯方式。从原理上来说,量子通信是理论上完全安全的通信方式,能保证用其加密的内容不可破译。

中国有望利用今年7月发射的量子科学实验卫星将量子通信理论化作现实。中科院院士潘建伟表示,如果该卫星成功运行,中国不仅在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,结合地面已有的光纤量子通信网络,中国将初步构建一个广域量子通信体系,其中包括全长2000公里的广域光纤量子通信网络“京沪干线”。

7.拉长身高新方案:去太空生活段时间

3月5日消息,考特·凯利,目前全球第一网红,在太空生活了近一年的他刚刚返回地球,除了给大家讲述自己在太空如何生活、工作等事情外,他发现自己的身体也有了一些奇妙的变化。

美国CNBC报道称,凯利原本与他的双胞胎兄弟一样高,然而经过一年的太空生活后,让人惊呆的一幕发生了,凯利的身高比他的兄弟竟然高了5厘米!

黑马哥点评:想变高?那就上天吧!

两会 雷军 苹果
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布