慧科教育集团并购无限互联,打通职业教育O2O
周路平 周路平

慧科教育集团并购无限互联,打通职业教育O2O

这次并购补齐了慧科教育集团在线下的短板,形成高等教育从入口到出口的发展链条。此前,慧科教育已经成立了线上职业教育平台“找座儿”。

i黑马讯 3月7日消息,慧科教育集团宣布以60%的持股比例并购泛IT职业教育培训机构、黑马营12期学员企业“无限互联”,打通职业教育的O2O。

慧科教育集团董事长方业昌表示,并购协议在年前已经签完,以换股和股份投资的形式,一个月时间左右完成。这次并购补齐了慧科教育集团在线下的短板,形成高等教育从入口到出口的发展链条。此前,慧科教育已经成立了线上职业教育平台“找座儿”。

投资加换股的方式,股权置换了一部分,也加上了部分的投资,核心高管层加入到慧科教育集团,熊彪本人将负责慧科教育集团职业教育业务,担任集团副总裁。至于具体的估值和交易价格,双方并没有透露,不过方业昌表示“从互联网的商业逻辑,不是纯商业机构的估值逻辑。”据透露,无限互联年营收3000多万元。

对于此次融资并购的动机,方业昌表示,最主要原因是看重团队,包括创始人在内的团队与慧科走的路子完全一致,都是做连接人与服务的事情。

无限互联创始人、黑马营12期学员熊彪则表示,看重的是慧科教育的资源整合优势,后者已经与800多所高等院校达成合作;再者是课程研发体系可以共享。

无限互联于2012年成立工作室,2013年正式成立公司,从当时火爆的iOS、智能硬件等培训切入,以线下培训为主,80%以上的生源来自高校。

慧科教育集团正在股改

“从B端进入,然后从C端出来。”方业昌如此形容慧科教育集团的商业模式,在他看来,高等教育是慧科教育集团的入口,这是B端,从体制内进去,与高校专业共建,帮助高校研发互联网课程体系,做好大学生的基础学习。然后面向C端,这个群体是高校学生的出口,包括留学、职业培训、考研。目前,慧科教育集团已经在职业培训领域形成了出口,而留学和考研等两个出口将通过投资并购完成。

慧科教育集团目前已经形成了两个O2O体系,一个是高等教育O2O,线下包括慧科教育、课工厂、慧科教育研究院,线上有高校邦;另一个是职业教育O2O,包括线上找座儿,线下无限互联。

关于慧科教育集团股改上市的问题,方业昌透露,慧科教育集团去年营收一个多亿,一直在盈利,目前正在做股改,将回归国内资本市场,备选方案中包括创业板和战略新兴板。不过开课吧依然是VIE架构,“有可能拆,也有可能留在美国(上市)。”

 

慧科教育 并购 无限互联
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布