从0到10亿,韩后未来十年冲击百亿级品牌的底气从哪来
i 黑马 i 黑马

从0到10亿,韩后未来十年冲击百亿级品牌的底气从哪来

韩后10年庆典暨战略发布会在杭州黄龙体育馆隆重举行。会议上,韩后宣布正式全面启动品牌年轻化战略,并表示将筑梦全球,不断提升在产品研发、渠道拓展、资本运作和品牌推广等全方位年轻化布局,旨在打造年轻一代喜爱的护肤第一品牌。

010亿,韩后未来十年冲击百亿级品牌的底气从哪来?

3.pic


2月29日,“年轻的选择——后一代,10力派!”韩后10年庆典暨战略发布会在杭州黄龙体育馆隆重举行。会议上,韩后宣布正式全面启动品牌年轻化战略,并表示将筑梦全球,不断提升在产品研发、渠道拓展、资本运作和品牌推广等全方位年轻化布局,旨在打造年轻一代喜爱的护肤第一品牌。韩后CEO肖荣燊表示:“未来三年,韩后要成为大众护肤品里的TOP3品牌,三年实现全渠道规模,分渠道NO.1。”

从标王到资本背书的十年巨变,王国安:敢是我们的信仰

2005年,广州十长生化妆品有限公司成立,韩后品牌也刚面世。而在中国化妆品行业过去的5年时间里,韩后成长为最令人惊喜的品牌之一。

在布局的几年里,韩后动作频频,其广告也总是离不开“标王”的身份,不惜重金拿下了媒体的多个重要位置与黄金时间。2012年,韩后1.2亿元签约江苏卫视《非诚勿扰》广告权和冠名《幸福剧场》,成为“标王”;2013年,韩后拿下天津卫视、河南卫视、江西卫视、深圳卫视等二线卫视的广告“标王”;2014年冠名爱奇艺独播韩剧《来自星星的你》,2亿元竞得“小蛮腰”广州塔五年广告使用权“标王”,2015年成央视春晚“标王”。每一次的大手笔投入也为韩后带来了丰厚的回报。2014年,韩后销售回款超过10亿元;2015年韩后比2014年增长了59.3%。因为韩后发展迅猛,红杉资本对其进行了上亿元的投资。

在2月29日的会议开场,韩后以电影剧场式的展现形式,阐述了加盟商淮北今日化妆品连锁店总经理孟海峰、代理商郑州云智贸易有限公司杨世杰与品牌十年合作的心路历程:敢闯敢做,将不可能变现,创造奇迹。

发布会现场,韩后集团董事长王国安以“世界,我来了”为主题展开了演讲,展望韩后未来十年的发展蓝图。在被问到“未来韩后靠什么增长?”时,王国安回答:“靠打劫式增长。”

王国安指出:“敢是我们的信仰。品牌将顺应时代主动变革,以消费者为驱动,建立人才、技术、资金等生态链。”

王国安现场与著名歌手共同演绎《水手》后表示,韩后品牌一直遵循水手精神,这也是韩后能在行业内创出一片天的原因。

 

下一个十年,韩后选择年轻!

“上一个十年,我们活过来了,我们也比很多企业活得好,所以立下了下个十年的目标,进军本土品牌TOP3。”肖荣燊告诉现场7000位渠道商,韩后要用三年时间,在企业规模和渠道回款跻身本土前三。

发布会上,韩后集团总裁肖荣燊表示,韩后联合权威数据机构对CS渠道零售门店进行调查,发布《化妆品店后一代零售与消费者的趋势报告》。报告显示,以85后为代表的互联网原住民渐成为护肤品消费主力人群,70%左右的产品价格都低于120元。“2016年,韩后将完成从品牌、终端、产业、产品四大方面的全面升级,进行一次从头到脚的蜕变,全面拥抱‘年轻化’。”肖荣燊说到。

1.品牌升级上,韩后提出只为30岁以下的年轻人开发具有时尚韩风风格、高性价比的天然护肤品。

2.终端布局方面,韩后将增加投入2亿元全面升级CS独到的终端形象,进行5000套终端2.4米柜台的升级计划,并且将在2016年开发4000—5000加KA渠道网点。

3.产业布局上,凭借资本的力量进行产业整合,韩后也成为韩国CCH公司控股股东,开始整合全球顶级技术、供应链纳为己有。王国安透露,目前韩后已完成红杉资本的A轮融资,B轮融资正在进行。

4.产品升级应该是韩后在十年时间里品牌发展的核心。据了解,韩后已制定产品升级行动,对过去十年的五大系列产品进行从研发、技术、生产以及包材的全面升级。

此外,韩后的营销风格也将变得更年轻。韩后2016年以2.5亿拿下《中国好声音》第五季独家特约权,重金抢下韩国当红明星金秀贤和韩艺瑟代言(两人的代言从2016年4月开始),同时以2.1亿抢占分众晶视映前固定位序的全部资源。

“韩后要做的是让中国代表世界”

“韩后下一个十年的目标是100亿。我认为,我们真正的目标应该是:作为一家本土化妆品企业,能够让中国代表世界。”韩后集团董事长王国安在发布会现场说到。

在过去的十年中,韩后从零开始,成功实现从0到10亿的大跨越。现今,化妆品市场目标用户已转向以85后为代表的年轻消费群体,据了解,韩后将立足年轻化,投资未来,不管是产品到品牌,亦或是营销到渠道,韩后均将全面实现年轻化,全面拓展品牌2.0时代。

韩后
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布