上千用户遭性侵犯?Uber:瞎说;超女将尝试VR直播
常皓静 常皓静

上千用户遭性侵犯?Uber:瞎说;超女将尝试VR直播

有文章指出Uber收到大量消费者遭遇性侵犯的投诉,对此,Uber进行了有力回击。今年的超女就要来了,将以网络直播互动综艺的形式开启,酷炫的是,发布会上使用暴风魔镜尝试VR直播。

公司新闻:

1.芒果TV以网播形式重启超级女声

3月8日消息,芒果TV宣布,《2016超级女声》将以网络直播互动综艺的形式开启。与此同时,芒果TV还在该次发布会上使用暴风魔镜尝试VR直播。

芒果TV方面介绍,此次重启的《超级女声》报名66天以来,报名人数超13万。重新回归后,《2016超级女声》将以网络直播互动新综艺的形式开启,由芒果TV与湖南卫视、天娱传媒三平台共同合作。

此外,芒果TV似乎对VR也情有独钟。据了解,此前湖南卫视《我是歌手》已推出VR版本,据称是国内首档使用VR技术全方位多角度记录的综艺节目。对于超女选拔时是否会继续尝试VR技术,芒果TV方面并未作出回应。

黑马哥点评:VR直播,听起来很酷的样子。

2.Uber否认上千用户遭遇性侵犯

3月8日消息,据cnet网站报道,打车服务提供商Uber近日就关于数千名消费者遭遇性侵犯的报道进行了回击。

早前,一篇出现在Buzzfeed上的文章指出,Uber收到大量消费者遭遇性侵犯的投诉,该文引用的屏幕快照显示了来自Uber内部消费者投诉系统的查询结果。

在上周日的一篇博客文章中,Uber针对Buzzfeed的这篇文章发表了自己的看法。公司表示,2012年12月至2015年8月期间,在全球消费者投诉系统中,仅出现过5例关于强奸的情况,概率仅为0.0000009%。此外,Uber还指出,消费者就“性侵犯”方面提出的告诉为170例,这相当于每330万单中仅出现1例。

Uber还进一步指出,出现在Buzzfeed文章中的屏幕快照存在一些误导之处,因为“强奸”一词可能由于错误拼写、错误引用或是消费者使用非Uber车辆而遭遇此类事件进而投诉所导致。

3.陌陌唐岩回应阿里收购传闻:见风是雨无中生有

3月7日晚间,陌陌公司董事长唐岩就陌陌将被收购传闻在微博做出回应:“你们大V千万要注意了,不要见着风是得雨,接到这些消息,你们本身也要判断,明白这意思吗? 假使这些完全无中生有的东西,你再帮他说一遍,你等于——你也有责任吧?识得唔识得啊?”

4.雷军:小米账上现金超100亿 根本没在融资

3月7日消息,雷军就近日“小米不排斥IPO”的言论做了完整解释。雷军称,1)一开始说5年内不上市,是因为小米是我的第二次创业,我们是冲着做一家伟大的公司去做的,不是为了上市圈钱;2)另外,上市是一个伟大公司的阶段,是一个顺势而为的事情,不强求;3)自己的金山软件和其他几家公司上市了,所以深知上市的优缺点。上市公司的缺点就是对短期的股价有要求,如果定力不够,很容易屈从于外界的压力。

雷军称:“小米自上一次2014年融资以来,没有再进行新一轮的融资。目前小米账面上有超过100亿的现金,没有资金压力,外界的融资进展都是谣传,小米根本没有在进行新一轮融资。”

5.格力将进军新能源汽车领域

3月7日消息,格力电器公告称,公司正在筹划发行股份购买资产事项,该交易标的为珠海银隆。

据珠海银隆官网介绍,该公司为一家专门从事纯电动汽车、混合动力汽车、增程式电动车驱动系统总成、驱动电机、电动节能空调、充电设备及其相关技术的研发、设计和生产的高科技企业。

这意味着,继造手机之后,珠海格力集团董事长、格力电器董事长董明珠又要开始进军新能源汽车领域了。

据悉,格力电器于2016年2月23日发布公告称,因公司正在策划重大收购事项,尚存在不确定性,经申请,公司股票已于2016年2月22日起停牌。

黑马哥点评:如果是做新能源汽车的话,董小姐会把自己的照片印在哪里呢?

6.李开复:AlphaGo现在难胜李世石 两年内完胜人类

3月7日消息,李开复在知乎就AlphaGo与李世石的人机大战发表了自己看法,他认为AlphaGo这次的比赛打败李世石比较悬,但是1-2年之内必然完胜人类。

7.三星S7/S7 Edge国行版发布

3月7日消息,三星在上海举行2016新品发布会,会上发布2016年上半年最新产品-Galaxy S7与Galaxy S7 Edge,同时一同推出的还有Samsung Pay。

外观方面,三星S7和S7 edge采用的是前后面双弧度设计,配合机身正面2.5D弧形屏幕的设计,整机更为圆融,握持手感也更为舒适。另外值得一提的是在延续外观设计的同时做到IP68的防水级别。

售价方面,发布会上并未公布国行版S7与S7 Edge的售价,不过应该会很快进行首发的。

黑马哥点评:oh,no,曲屏!可是一个新生事物出来总要适应一段时间,一段时间过后,你会发现曲屏或许真没什么用。

8.软银宣布一分为二 国内外业务分离

3月7日消息,日本软银公司周一宣布,将把公司一分为二。其中一家专注于发展缓慢的国内电信业务,而另一家专注于打理软银在海外的投资业务。

软银表示,此次重组也是公司既定战略的一部分,即让这两部分核心业务推动公司的未来增长。业内人士称,此举也凸显了软银在科技和互联网领域投资的重要性,这些业务对软银的未来发展至关重要。

9.Mac平台首个勒索软件出现

3月7日消息,来自国外媒体macrumors的消息称,上周末,首个勒索软件出现在苹果Mac电脑平台上。一些相关网站警告用户尽快删除被感染的软件。

勒索软件是一种恶意软件 ,犯罪分子未经用户的同意将它安装在用户的计算机中。经它之手,犯罪分子能够远程锁定用户的电脑或硬盘。然后弹出窗口,警告说电脑已被锁定,如果不付款,将不能使用。

苹果公司代表称,该公司周末采取了措施防止进一步感染,吊销了可在Mac上安装流氓软件的数字证书。该代表拒绝提供其他信息。

黑马哥点评:所谓的安全,不是绝对的,而是增加黑客破解的成本。

行业新闻:

全国人大代表王梦恕:高铁不必装WiFi 影响信号

3月7日消息,国内媒体报道称,全国人大代表、中国中铁副总工、中铁隧道集团副总工、中国工程院院士王梦恕在“两会”上参加河南团分组审议时表示,WiFi用起来会影响机车和通信信号,搞那(WiFi)干啥?

王梦恕透露,有些(高铁)局装了。但“造价很高的,用不多久就坏了”。据此,王梦恕认为“现在还是不能装”。他表示,“大家好好看看两边的风景多好,搞那(WiFi)干啥。而且也没这必要,年轻人都成低头族了,到高铁上还低头?”

黑马哥点评:你说的好有道理,我竟无法反驳。

uber 投诉 VR直播
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布