今日头条成立内容投资基金,花2个亿,投资300家团队
i黑马 i黑马

今日头条成立内容投资基金,花2个亿,投资300家团队

该投资基金除了提供快速简单的融资渠道,还将基于今日头条在内容产业内的影响力,提供完备、有特色的投后服务。

i黑马 3月10日消息 今日头条旗下“头条号创作空间”举行了空间启动仪式。会上,今日头条创始人、CEO张一鸣宣布今日头条将成立内容投资基金,在内容领域投资2个亿,投资超过300家早期创业团队。对早期项目的投资金额在人民币30万至100万范围内。 

据今日头条副总裁赵添介绍,包括原创扶持、千人万元、百群万元等计划在内,2015年头条号创作者大会对外承诺的相关扶持政策已经相继落实,“头条号创作空间”也顺利启动,将先后从690份申请中,挑选出30个首期入驻新媒体项目,提供流量扶持、创业补贴、融资对接、办公空间、企业服务、创业培训,行业沙龙于一体的综合服务。

据悉,该投资基金除了提供快速简单的融资渠道,还将基于今日头条在内容产业内的影响力,提供完备、有特色的投后服务。

张一鸣表示,创业绝非易事,必须牢记创业的目的,才能走得长久。对于今日头条而言,创业的初衷就是更好地连接人与信息,让内容被更好的发现和分发。

今日头条 张一鸣 内容创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布