优酷土豆:独播《王牌对王牌》遭百度视频盗链
i黑马 i黑马

优酷土豆:独播《王牌对王牌》遭百度视频盗链

合一集团要求百度视频立刻停止侵权行为并立即下架《王牌对王牌》盗链视频,否则将要求其承担相应法律责任。

i黑马 3月12日消息 今日,优酷土豆(合一集团)发表声明称,其独播综艺《王牌对王牌》遭到百度视频的盗链。

合一集团表示,百度视频在未经允许的情况下,擅自在其移动终端APP主动编辑并播放合一集团独家版权综艺节目《王牌对王牌》,且通过不正当技术手段深度链接优酷服务器,占用优酷的带宽资源,同时替换播放器,拦截广告。严重损害了合一集团、版权方以及广告客户的合法权益,其在盗链内容拦截广告的行为也属非法获利。

合一集团要求百度视频立刻停止侵权行为并立即下架相关盗链视频,否则将要求其承担相应法律责任。

以下为优酷土豆声明全文:

优酷、土豆平台独播综艺《王牌对王牌》自1月29日开播以来,受到众多网友及媒体的关注,截至目前总播放量破4亿,成为当下最火爆的综艺节目之一。3月10日,合一集团(优酷土豆集团)发现该档节目遭到百度视频的公然盗链。

据悉,百度视频在未经允许的情况下,擅自在其移动终端App主动编辑并播放合一集团独家版权综艺节目《王牌对王牌》,且通过不正当技术手段深度链接优酷服务器,占用优酷的带宽资源,同时替换播放器,拦截广告。百度视频的这种做法严重损害了合一集团、版权方以及广告客户的合法权益,其在盗链内容拦截广告的行为也属非法获利,不仅给合一集团造成了巨大损失,也造成了极为恶劣的社会影响。

针对百度视频这种盗链侵权的违法行为,合一集团已经正式致函要求百度视频立刻停止侵权行为并立即下架相关盗链视频,否则将要求其承担相应法律责任。长期以来,盗版、盗链等侵权问题是困扰视频行业健康发展的痛点,良性市场竞争环境的打造需要各家共同努力,对于任何侵害版权和阻碍中国网络正版化进程的非法行为,合一集团都将与之斗争到底。

合一集团

2016年3月12日

优酷土豆 百度视频
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布