中移动关TD基站;苹果研究无线充电;去哪儿向航企求和
常皓靖 常皓靖

中移动关TD基站;苹果研究无线充电;去哪儿向航企求和

去哪儿网表示将大力整顿代理商,并加强与航企之间的合作。

公司新闻:

1.证据确凿 苹果正研发无线充电

3月13日消息,据外媒报道,苹果目前正与合作伙伴研发无线充电技术,它将允许苹果设备“虹吸能源”,帮助智能手机当前正在使用的充电座。投行摩根士丹利分析师2月份也曾指出,苹果有望未来一两年内在iPhone上增加无线充电功能。而苹果已经申请多项与无线充电技术有关的专利。

所有证据正指向苹果的合作伙伴Energous,这是一家上市公司,有证据显示其正加紧研发无线充电技术。该公司提出的技术名为WattUp,智能手机和其他小型电子设备可在距离无线发射机4.6米外的地方远距离充电。许多人都认为Energous的技术最终将应用到苹果手机上

黑马哥点评:现在一些安卓手机拥有某种形式的内置无线充电功能,比如三星GalaxyS7可以贴圆盘充电。期待苹果的黑科技!

2.去哪儿妥协 封杀事件露出转机

3月13日消息,去哪儿网发布公告,称“由于平台聚合的性质,个别机票代理商的不规范经营,损害了消费者权益,对去哪儿网及合作航空公司的声誉也造成了不良影响。在此,去哪儿网进行深刻检讨。”并表示已启动整顿净化机票代理销售市场专项行动。此外,去哪儿还列出了四条具体整改措施。

此前国内主要航空公司封杀去哪儿仅为停止官方渠道的票源供应,但大量机票代理商依然可以为去哪儿供应票源。而国航和海航此举,意味着彻底断供去哪儿。

3.iOS9.3正式版也许即将到来

根据国外媒体的报道,苹果在发布 4 英寸新手机以及 9.7 英寸新平板之后,会直接放出 iOS 9.3 正式版,而两款新硬件将于发布会结束后的 10 天之内上市。

黑马哥点评:在发布会前后发布新系统,似乎已经成了苹果的一个传统。

4.优土指责盗播 百度称纯属诽谤

3月12日,优酷土豆集团发布声明,指责旗下独播综艺《王牌对王牌》遭到百度视频的盗链。对此,百度视频3月13日回应称,优酷土豆所述情况严重失实,纯属诽谤,百度保留以恶意诽谤、不正当竞争等多项不当行为起诉合一集团的权利。

5.李世石为人类扳回一城 央视弃两会改播人机大战

3月13日消息,谷歌人工智能AlphaGo与李世石对战第四场在韩国首尔四季酒店举行,李世石首次战胜AlphaGo,总比分扳回至3:1。双方交战仅剩余最后一场,下场比赛将于北京时间3月15日中午12点进行。

李世石白78挖,下出一招妙手,成为本场比赛的转折点。收官阶段,左下角AlphaGo黑159扳再次出现漏洞,黑子没有继续在此处落子,而是到左边立,导致上一步棋成为“无用功”。

值得一提的是,央视下午在直播“两会”时,直接切到人机大战的比赛现场,见证人类历史时刻。

6.苹果入门级手机售价继续降低

3月13日消息,据外电报道,华尔街分析师当前预计,苹果即将上市的新款4英寸智能手机iPhoneSE起售价可能将为450美元,取代此前的入门手机iPhone 5s。但如果苹果把iPhone 5s的起售价调低到350美元,这将让苹果进入更多的新市场。

投资银行Piper Jaffray的分析师吉恩·蒙斯特本周在投资者报告中指出,苹果可能会“试验性的调整冗余库存”,把iPhone 5s的售价降至250美元至350美元。此举将有助于苹果在印度、巴西和俄罗斯等新兴市场获取更多的市场份额。

黑马哥点评:苹果如果降低售价,有的人欢呼,但是有的人或许觉得没法炫耀了。

7.佛州警长:若归我管就逮捕库克

3月13日消息,据国外媒体报道,佛罗里达州警长威胁称,如果类似苹果在圣贝纳迪诺枪击案中拒不配合政府的情况出现在他的辖区内,他将逮捕苹果CEO蒂姆·库克。

黑马哥点评:可是,警长,法律要保护的是个人自由还是法律的权威?

行业新闻:

1.移动:大规模关TDS基站不属实

近日有消息传出中国移动计划大规模关停TD-SCDMA基站,以加速4G发展。对此,中国移动表示,关于中国移动大规模关闭TD基站的相关报道不属实。

黑马哥点评:科普一下,TD-SCDMA是我国第三代无线移动通信标准。可是和4G比起来,3G都成龟速了… 

2.互联网金融人才85%跨界而来

近日,领英中国智库联合人力资源资讯公司怡安翰威特发布《2016年中国互联网金融人才白皮书》显示,互联网金融行业85%的人才都是从其他的行业跨界而来,该行业对于高科技行业人才的吸引力最高,其次是互联网人才、金融人才,对于多个行业均显示近流入状况。

从薪酬水平看,互联网金融行业新员工的起薪是年薪10万元,具有2年-3年工作经验的员工。

3.苗圩:预计新能源汽车产销翻倍

3月13日,十二届全国人大四次会议举行第三次全体会议。工信部部长苗圩在经过人民大会堂“部长通道”时表示,新能源汽车代表着汽车工业产业结构调整的方向。相比去年,预计今年新能源汽车的产销还会有一倍以上的增长。

黑马哥点评:就在前几日,董明珠董小姐宣布要进军互联网汽车了。

去哪儿 无线充电
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布