去哪儿员工砸电脑怒斥CEO无能;王健林获6万精神损失费
常皓靖 常皓靖

去哪儿员工砸电脑怒斥CEO无能;王健林获6万精神损失费

因被一微信公号冒名污蔑淘宝,王健林向法院起诉,最终获赔7.5万元。

公司新闻

1.曝去哪儿网员工砸电脑斥责CEO

有微博爆料称“去哪儿网员工砸电脑怒斥CEO和南航董事长”,南航单方面宣布下架去哪儿网机票业务,某去哪儿网机票部门的员工情绪激动,怒砸电脑。此外还有一封内部邮件曝光,一名员工质问高层关于南航下架去哪儿网机票业务相关事宜,言辞激烈,之后去哪儿网CEO谌振宇回复称:感谢大声说话,这是公司的文化,并声称丘晖上周已经说明了情况,另外建议公司党委书记陈明应第一时间和南航党委书记约谈,互通信息。

黑马哥点评:这几天在去哪儿定了机票的网友,此刻内心一定是忐忑的。

2.王健林诉顶尖企业家思维微信公号一审获赔7万5

3月14日下午,王健林被冒名发文索赔案在朝阳法院宣判。法院一审判令被告北京韩商互联贸易有限公司于本判决生效之日起三十日内向王健林致歉,所发布声明需于发布前送交法院审核,赔偿王健林精神损害抚慰金6万元、公证费1.5万元,共计7.5万元。

此前,因认为微信公众号“顶尖企业家思维”冒用王健林名义发表批评淘宝网及电商的文章,擅用其肖像并致其名誉受损, 王健林以姓名权、肖像权、名誉权纠纷为由将该公众号所有者北京韩商互联贸易有限公司诉至法院,要求删除侵权文章、公开道歉并索赔经济损失1000余万元。

黑马哥点评:7万5只是等于赢得了官司而已,但是数额这么少,估计这些钱掉地上“国民公公”都懒得捡吧。

3.优酷土豆私有化协议今日获股东批准

优酷土豆宣布,在周一召开的特别股东大会上,公司股东已投票批准了公司去年11月达成的私有化协议。预计这笔交易将于2016年4月初完成。交易完成后,优酷土豆ADS将从纽交所退市。

4.报告:售价670美元的Galaxy S7硬件成本255美元

3月14日消息,调研公司IHS今日发布报告称,三星新一代旗舰智能手机Galaxy S7的每部成本仅为255美元,意味着每部手机的利润超过400美元。

报告显示,Galaxy S7最贵的零部件是高通骁龙820处理器,每片成本约为62美元。其次是1200万像素摄像头模块,成本13.80美元。组装费用为5美元,而剩下的174.30美元费用包括铝制中框、玻璃背板、Super AMOLED显示屏和SSD等。

而据韩联社报道,三星Galaxy S7和S7 Edge两款新手机开售两天后,在韩国的销量已突破10万台。

黑马哥点评:这年头只算硬件成本大概是不合适的,还有品牌、营销等。商场里的衣服的成本相对于售价来说也占比不高。

5.交通部鼓励网约车 滴滴:欣慰

交通部长杨传堂表示,没有取得营运资质的车辆从事营运是非法行为,属于黑车。网约车是新生事物,私家车当专车不能简单套用巡游车管理办法,对此应“量体裁衣”制定新规,应给予其合法出路,加强顶层设计进行管理。此外,杨传堂自曝 坐过网约车。

对此,滴滴表态称,“我们感到欣慰的是,政府部门听到并且考虑了企业的声音。”

黑马哥点评:求此刻滴滴的内心愉悦程度。

6.马云现身内部会议 喊话做“治假国家队”

马云现身阿里巴巴治假团队誓师现场,对着300多名员工喊话:“我们今天不是启动一个打假阿里队,而是启动一个打假中国队。”马云表示,消灭阿里易,消灭假货难。这是马云新年之后第一次现身业务会议。马云承诺所有集团层面的打假会议都会亲自参加。

黑马哥点评:网友模仿马云神造句:“消灭快播易,消灭黄片难。”

7.小米林斌:印度手机市场将洗牌 押宝电商渠道

3月14日消息,《华尔街日报》今日报道称,小米计划借助印度电子商务蓬勃发展的机会来提高智能手机销量,以抵消中国市场的增速放缓。

小米总裁林斌称,与中国相比,印度市场仍然很小,但市场增长前景更光明。而且,小米在印度的销量已经稳步上升。印度的在线购物刚刚起步,林斌称:“电子商务能是非常强大的工具,这点在中国已经得到了证明,现在轮到印度了。”

林斌还称,小米计划在印度建立两座制造工厂,并发布更多设备。此外,林斌今年还将在印度市场投入更多时间,凸显了该市场的重要性。林斌预计,今年印度市场手机销量将达到约1.4亿部,高于去年的1亿部。相比之下,今年中国智能手机销量将与去年持平,甚至出现下滑。

黑马哥点评:让印度人也尝尝饥饿营销?

8.百度"卖吧":千余网友建议重罚

年初,百度公司将“血友病”贴吧卖给医院的事件一波引起千层浪,遭全国舆论批评,主要原因是医疗广告在搜索引擎上竞价排名推广,导致虚假医疗广告频现。

在3•15到来之际,今天上午,瓷娃娃罕见病中心、亿友公益等组织代表来到了国家工商行政管理总局,将一封1687名网友的联名建议信递交给工作人员。呼吁加强互联网医疗广告监督,将网络虚假广告关进笼子。

9.趣分期屡现用户“被注册” 风控漏洞学生买单

据新浪科技报道,由于处于监管真空,面向校园的分期消费平台成了用户投诉的高发地带。根据调查发现,从去年9月至今,趣分期已经在浙江、山东、四川等地高校发生了多起集体性“被注册”事件。

10.英国将于明年在高速公路测试无人驾驶汽车

英国政府宣布,将于2017年开始在高速公路上测试无人驾驶汽车。目前,英国的目标是到2020年让自动驾驶汽车上路行驶。英国政府去年表示,无人驾驶技术的测试并不存在法律障碍,而无人驾驶汽车随后已开始在英国的一些地方道路上展开测试。

11.俄罗斯裁定Android垄断 谷歌必须接受罚款

俄罗斯仲裁法院周一驳回了谷歌的上诉,认定谷歌要求Android手机厂商预装谷歌搜索和谷歌地图等服务违反了反垄断法。谷歌必须要根据俄罗斯反垄断部门的要求,修改其与智能手机厂商之间的合作协议。此外,谷歌还需要接受罚款。

行业新闻

1.Android 7.0发布时间曝光 预计今年夏季推出

Android掌门人Hiroshi Lockheimer在接受采访时表示:现在虽然还无法给出Android 7.0正式版发布的确切时间,但可以肯定的是,会比以往的时间早很多,预计在今年夏季。

2.银监会打击治理电信网络犯罪:每人每行开卡不超过4张

银监会发布 《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》,对银行业打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行了全面部署:1.严格实名制管理;2.严格限制开卡数量,每人每行开卡不超过4张;3.全面提升银行卡安全管理水平。

3.微信:去年封停欺诈帐号数十万

3月14日消息,微信方面公布的数据显示,2015年微信共受理用户投诉850万单,在处理的投诉单中,欺诈投诉占据大多数。2015年,微信封停欺诈用户帐号数十万。

王健林 去哪儿 优酷土豆
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布