饿了么CEO回应315曝光:承认失职,管理层担责
周路平 周路平

饿了么CEO回应315曝光:承认失职,管理层担责

昨日,饿了么被央视315晚会首个曝光,今日,饿了么CEO就此事进行了回应。

i黑马讯3月16日消息 昨日晚间,网络外卖平台饿了么被央视315晚会首个曝光,央视记者调查发现,饿了么平台上存在黑店入驻、门店与图片不符、多店合一店、外卖店卫生堪忧等问题。

今日,饿了么创始人兼CEO张旭豪发内部邮件,回应央视曝光的问题,表示“我们必须承认,在食品安全管理上,饿了么确实存在失职之处。我和管理层也应对此承担责任。”

以下是张旭豪内部邮件全文:

消除食品安全监管隐患,要快,要坚决,要见效果!饿了么的伙伴们,此时,我相信大家心里和我一样难过。在央视315晚会中,饿了么的食品安全监管问题被点名曝光,这暴露出公司在资质审核和管理环节存在着无法回避的问题。我们一直引以为傲的公司,在经历飞速发展的同时,原来存在着巨大的安全隐患,这实在让人痛心。

我们必须承认,在食品安全管理上,饿了么确实存在失职之处。我和管理层也应对此承担责任。我们要感谢媒体的监督,诚恳地向信任、支持饿了么的用户表示歉意,向由此受到困扰的商户表示歉意。

同样重要的是,我们要拿出一个成熟公司的责任感,及时审视自身的问题,割除自身恶疾。我们可以做得更好的!为用户提供方便、安全的餐饮服务,建立透明、开放的互联网餐饮秩序,始终是饿了么追求的目标。从立志通过互联网改造餐饮外卖产业链的那一天起,我们就清楚这一产业链的复杂和漫长,也体会了其中的艰辛。我们本以为能随时准备好经受任何检验,但突然发现,我们自身做到的还远远不够……

对企业来说,不应该有任何借口。饿了么要为社会提供更好的服务,首先要从完善自身做起。食品安全的原则和底线,我们必须遵守。面对曝光的问题,我们必须保持谦卑的心态,审视自己的不足,去沟通,去倾听,去改变,去寻求更完善的方式和方法解决问题。要快,要坚决,要见效果!

在行动之外,希望大家不要就此事随意发表言论,不当的言论会被外界误读,甚至会被看作是代表全公司的态度。我很清楚,同事们都把饿了么当做自己的事业来爱护,面对眼前汹涌而来的责问,大家都有话想说。但我请大家按捺住急切的心情。我们现在更需要用事实说话,用行动重新赢得尊重。

创业7年多来,饿了么经历过无数次的考验,每次的考验都是我们一起团结度过,团结让我们不再孤单。我很荣幸能和大家一起经历这些考验。每一次我也都很期待饿了么在考验之后的成长。

我相信,这不会是饿了么面临的最后一次考验。随着公司规模越来越大,公司承担的社会责任也越来越大。中国的到家服务市场的成熟需要一个过程,饿了么作为这一新商业模式的领导者和积极推动者,必须做出表率,为行业尽到自己的责任。我们还要随时提醒自己,是否在过去追求发展、注重业务的同时,已偏离了我们创业的初心?饿了么要领先于市场,就要永远保持敬畏之心,坚守用户价值第一,坚持提供最好、最安全的服务,切忌本末倒置。现在,让我们行动起来!要快,要坚决,要见效果!

饿了么CEO张旭豪

二〇一六年三月十六日

饿了么 315 张旭豪 回应
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布