小米360争相上法庭 互诉索赔2000万元
i黑马 i黑马

小米360争相上法庭 互诉索赔2000万元

看俩湖北创业者打架是一种什么体验?

i黑马讯 3月16日消息,据界面报道,小米近日以不正当竞争、损害公司商业信誉为由,将360告至海淀区法院,索赔2000万元。360则以“小米阻截用户装360软件”为由,将小米告上西城区法院,索赔金额相同。

小米公司认为,360在无任何事实依据的情况下,通过发表声明,捏造散布所谓雷电OS比MIUI具有诸多优势等虚假事实,损害了小米公司的商业信誉。

在小米公司提交的起诉书中,小米方面还称:在小米手机上安装雷电OS后,所谓的雷电OS并没有更换手机原有的MIUI系统,本质上只是一款伪装成手机操作系统的App;此后小米公司不断接到手机用户反馈,反映小米手机在安装雷电OS后存在诸多问题,从而导致手机无法正常使用。

360在诉状中则指责小米通过其旗下的MIUI操作系统,针对多款360软件实施了一系列涉嫌“不正当竞争”行为。

360所指责的行为包括:当用户使用装有MIUI操作系统的移动终端(包括但不限于手机、PAD等)从360手机助手中正常下载安装手机应用软件时,MIUI操作系统均会弹窗阻止该进程,并提示“从非官方来源安装应用可能存在风险”,“该安装包可能是山寨应用,山寨应用可能会有乱弹广告、耗电、盗窃隐私等恶意行为,损害您的利益”,“非官方渠道应用会增加您手机和个人数据被攻击的风险”等话语,从而让用户终止使用360手机助手,前往小米应用商店安装相关软件。

360方面在诉讼书中认为,小米的行为在于降低360软件的市场占有率,以减少360的交易机会,最终实现被告排挤同业竞争者的目的。(似乎变相承认了小米的市场地位)

小米和360均承认,双方在手机应用分发渠道等方面具有直接竞争关系。

67c55ff7774ff2e00630ae7629e51671

小米 360 不正当竞争 索赔
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布