美团外卖负责人沈鹏离职创业,曾是美团第十号员工
i黑马 i黑马

美团外卖负责人沈鹏离职创业,曾是美团第十号员工

沈鹏曾是美团第10号员工、第2名销售员,2010年1月加入,并认为在美团地推战中立下过汗马功劳。

i黑马讯3月19日消息 美团外卖全国负责人沈鹏今日下午正式对外确认,将于今年 4 月正式离职,并启动新创业的项目。

沈鹏在公开信中表示,加入美团的初心就是为了创业,离开后将开启新的创业项目。沈鹏曾是美团第10号员工、第2名销售员,2010年1月加入,并认为在美团地推战中立下过汗马功劳。

以下为沈鹏发表的公开信:

亲爱的美团兄弟姐妹,

在大家的共同努力下,上周日美团外卖日交易额首次破亿,实现了外卖行业又一重要里程碑!这距离美团外卖正式启动仅2年多时间,我们再次创造了中国互联网行业的传奇,这让我内心非常的欣慰与踏实!时光荏苒,在进入美团的第七个年头,我也将翻开人生新的篇章:告别美团,重新创业。

初心&成长

人生最大的幸事是加入美团,最美好的6年激情岁月能在美团和大家一起打拼、一起成长,此生无憾!

加入美团的初心就是为了创业。

我本是个爱折腾的创业爱好者。2007年底,还在读大二的我走上了创业之路,经过两年多的折腾,没有什么大作为。我认识到自己在创业经验上积累不足,应该向更有正确的创业方法和创业经验的人学习,毕竟创业是一门独立的学科。

2010年1月,我有幸加入了兴哥的创业团队,当时美团还未上线。我本想跟随兴哥学习2年再去创业,没想到这一学就是6年多…比原计划多了4年,因为知道的越多越发现自己无知,在美团不同的发展阶段中,我学到了很多,也不断地发现自身的问题与不足,不断地在学习中快速成长。

拼搏&激情

千团大战期间,兴哥对行业趋势的高瞻远瞩以及强大的人格魅力,阿干对管理深刻的理解以及对业务执行强有力地推进,美团铁军的死磕精神与执行力深刻地感染了我,让我从一个无人约束的野孩子一路狂奔,快速成长为公司的中坚力量。

做外卖的这两年,和大家共同创造了美团外卖每天不足10单到日订单300万单的传奇,共同经历了从10人草根项目组到现在6000多人的美团新生力量地蜕变。作为一个追逐梦想的创业学徒,近距离向有丰富创业经验的老王学习到了很多,老王对于市场变化的敏锐性、对于决策关键点的精准把握以及宽广的胸怀…这深深地影响着我、改变着我。打拼的路上每个兄弟姐妹的勇敢、敬业、激情、诚信…都推动着我成为更好的自己,感谢你们的无所畏惧一往无前,是你们让我在无数次崩溃后蜕变重生,是你们让我拥有了更强大的内心和纵情向前的能力!

使命&梦想

在美团这些年里,巨大的学习机会以及非常有吸引力的业务,让我很持续的激情拼搏,但是我的初心从来没变,因为必须对得起兄弟们的责任感,使我长期自我压制着自己的创业梦想。但是梦想随着时间的推移,越压抑就越生长,特别是在最近一年里越来越强烈。

过去一年,我留意到跟我家庭背景很相关的一个行业里出现了创新的机会,时间窗很宝贵,不会给初创者留很多入场的机会。在美团的6年创业学习,也让我有了学成下山一试身手的信心。美团外卖飞速进展,单日破亿,行业第一,让我对于自己过去的努力有个阶段性成果。感谢老王强大的团队建设能力和新美大的合并,我们的队伍得到了迅速的壮大,让我觉得可以放心离开。

我鼓起勇气,再次起航,告别兄弟姐妹,向着梦想前行!

嘱托&祝福

这些年,通过大家的共同努力,新美大已经成为仅次于阿里的第二大交易平台,美团外卖领先地位初步建立。即便是这样,本地生活服务业的消费场景和用户行为习惯还有极大的可塑性,还需要更多优秀人才投身其中。我们美团外卖在用户体验、效率、成本控制等各关键点上依然有许多提升空间。大家要继续以客户为中心认真践行&捍卫我们的价值观,继续保持我们各部门强悍的战斗力,继续共同努力更好的服务好更多的用户,加速实现我们美团外卖"把世界送到消费者手中"的伟大使命!

前方星辰大海,别时依依不舍,更何况过去6年欠了美团和兄弟姐妹们数不清的人情。我会将这份情感化为动力,把即将启动的项目全力以赴做成做好,争取未来能够有实力和美团继续合作,让生活变得更美好!

今年4月我将正式离职,启动新创业的项目。千言万语,惟有感谢!感谢美团、感谢带我成长的前辈们、感谢一起打拼的兄弟姐妹们!衷心希望新美大在大家地共同努力下,变得更新、更美、更大!希望大家未来发展的越来越好

既往不恋,纵情向前!

沈鹏

2016年3月19日

美团外卖 沈鹏 离职 创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布